看了这个题目,你一定会很奇怪,小孩子怎么能当厨师呢?别着急,听我慢慢说来。
小时候,我看到爸爸在炒菜,一炒,一翻,一闷,不一会儿一道菜就烧好了。炒菜这么容易,我的手不禁痒痒的了。我真想大显身手,所以,每次爸爸炒菜的时候,我就会挤进去,吵着要切菜。爸爸说:“菲菲乖,不要挤在这里,油要把你爆疼的。如果真要切,就把橡皮泥当菜去切吧!”我见油真的跳得蛮厉害的,就乖乖地跑进自己的房间里玩起橡皮泥来。
把红色的橡皮泥搓成条,装盘,火腿出锅了。把黄色的橡皮泥搓成圆,压扁,炒蛋完成了。两样菜“炒”好了,可这是假的,我一点都没有成功的喜悦。
我梦想着,能有一天,让我自己掌勺。
那天,爸爸妈妈忙着整理东西,快到中午了,还没有烧菜。我决定好好为爸爸妈妈服务一下。
我激动地跑进厨房,穿上围裙。然后模仿着爸爸的样子,把卷心菜切成一段段的。接着把锅放在煤气灶上,点火,往锅里倒油。由于我没擦干锅就倒油了,所以油开始在锅里跳舞了。我赶紧拿来两条毛巾,缠在我裸露的手臂上,以免它们成了“油炸双翅”。接着我往锅里放进切好的卷心菜,再用铲子铲了几下。一开始菜叶跟菜叶之间你不让我,我不服你,在锅里堆得高高的,我用锅铲又是压又是挤,经过我的努力,菜叶软了,你贴着我,我贴着你,相亲相爱。菜叶的颜色也变深了。我感觉菜已经熟了,就在上面均匀地洒了一些酱油,麻油,然后又用铲子铲了几下。顿时,一股香味随着热浪迎面扑来。一道酱油麻油卷心菜出锅了。我拿来筷子,尝了几口卷心菜,哇,真香!
我赶紧邀请爸爸妈妈来品尝,爸爸妈妈吃着我炒得半生的卷心菜,竖起大拇指夸我是“小厨师”。
怎么样,这就是我当厨师的经历,好玩吧!