今天,我家的“大厨”——外公,教我做了一道菜。想知道是什么菜?好,告诉你吧:炒白菜。
啊?你居然说炒白菜很容易(虽然,我在做这道菜之前,也这么想,呵呵)!我看你是没做过吧!这炒白菜,可是“看起来容易,做起来难”啊,看我露一手:首先,要把白菜的叶片掰下来(只用掰大概六片,到时候炒多了,吃不完,可别怪我啊),用清水洗干净。然后,把叶子和杆杆切成一小片一小片的,分别装入碗中(碟子也可),这样,准备工作就做好了(嘻嘻,不要吃惊,这只是准备工作。真正的炒菜在后头呢)。接下来,把抽油烟机打开,开火(如果你是第一次做菜,害怕的话,可以先把火开小一点),把适量的油放入锅中,等油烧滚了后,就可以把白菜放入锅中了。接下来要做什么不用我说你应该也知道了,对,没错,就一个字:炒。炒到差不多熟了的时候,就得放入盐和少量鸡精了,再炒一炒,香喷喷的白菜就可以出锅了。
咋样,好吃吧?这样好吃的炒白菜,准让你垂涎三尺!