我的拿手菜作文
前几天,我学了几道小菜:番茄鸡蛋、辣椒炒肉、蜜汁鸡翅等。其中,我最拿手也最喜欢的还是蒜蓉娃娃菜。下面,我来给大家讲讲怎么做吧!
制作这道菜需要娃娃菜一棵半,大蒜一个,适量油和盐等调料,为了效果更好,可以再来一小块生姜。
首先,要把水灵灵的娃娃菜叶子一片一片的剥下来,用清水冲洗,放入一个小盘子里。
然后,锅中加些清水煮沸,把盘子里的娃娃菜倒里边,用热水焯熟。
焯熟后,把娃娃菜捞出来,把水沥干,放在一个干净的盘子里边,在这个过程中,要小心点,不要烫住手。
接着,该做蒜蓉了。这时,在锅中倒适量的油,把油加热至五成熟。然后把大蒜去皮切成碎末倒入锅中,把火调小。在做这一步时,最好戴上手套,防止被溅起的油花烧到。待蒜末炸至金黄时捞出,倒在盘子里的娃娃菜上。
最好,在锅内加些清水和盐、生姜等调味料烧沸,浇在菜上。整道菜便大功告成了!
这道菜吃起来很爽口,有营养,大家也可以做一做试试。