班级作文
时间总是在那不经意间流去,眨眼间,我们的初中生活已经过去一半了。在这一年半的学习中,我们收获了很多很多,也养成了许多好习惯。这些好习惯使我们在争优的路上越走越远。
学习习惯——勤思考。良好的学习习惯最重要的一点就是要勤于思考。只有你勤于思考才能够懂得更多。无论是在做题过程中还是老师讲题过程中,都要做到勤于思考。如果你不勤于思考,那么你就不会看这道题,你不看这道题,你就不会做,久而久之,你的大脑就会"生锈",若是在考试中遇到这样类似的题,你还是不会做,即使老师讲过类似的题目,你因为没有勤于思考,只是简单的把老师讲的记下来了,这样并没有什么作用。成绩也就当然提不高了。而我们班往往因为一道题有不同的观点,就开展一次小小的辩论赛,这都是勤于思考的表现,生本课堂的也就活跃起来了。我们班的同学大多数都养成了勤于思考的好习惯。
阅读习惯——爱读书。"读书破万卷,下笔如有神。""读万卷书,行万里路。""书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。"古人对书可是有很高的评价,是啊,书也是人的精神食粮。我们教室后面就有一个藏书的地方——图书角。图书角是我们学校今年才创办的,目的是让同学们爱上阅读,同学们积极捐书,不过几天,那空空如也的柜子充满的书的香气,从此,书就成为了我们教室里的一部分。更让人高兴的是:如果星期五没有特殊事情,老师都会给我们一节课来阅读,同学们对书也是越来越爱不释手了,有的同学甚至在课外坚持阅读好文章,我们现在的学习条件那可是比古人好多了呀,那我们要更努力的阅读啊!
劳动习惯——抢事做。"劳动最光荣。" "事事有人做,人人有事做。"这是我们始终坚信的。班级中有很多事情要做,于是许多岗位也就出现了,正是有这些岗位,我们班才井井有条。看!值日生在拿着一把扫帚在教室里到处转呢!他可是在寻找"宝贝"呢!咦?这里有一张小纸片!他立马就扫到簸箕里面去了,并暗暗地记下了这个组,原来是夕会要汇报呢!有着这样一位认真负责值日生,谁敢在位下留下小纸片呢?小黑板上的黑板擦很容易落满灰,这时候,只见我们的"黑板清洁能手"——柏思懿麻利的把黑板擦拿出教室外,过了一会儿,她就回来了,并把黑板擦放在窗台上晾晒。她可真行!
习惯有时可能决定一个人的命运,相信我们有这些好习惯,一定会优更优的!