我心中最美的人作文
在我们的生活中,有许多的“最美”之人,而最不引人注意的就是教师,可是,对社会贡献最大的就是那伟大又而谦虚的教师,是他们,培养了一代又一代的社会人才和国家栋梁。
以前,我对教师的理解是这样的:老师不就是上上课,改改作业吗?可是,经过了这件事,我的想法改变了……
有一次,我无聊极了,便打开腾讯新闻,这一看不要紧,山东一所学校举办了一次春游,去公园玩,某班级的两位学生在嘻闹的时候掉入小湖中,其他班的班主任不顾自身安危,跳入湖中,勇救学生,英勇牺生。这需要多大的勇气啊!而且,牺牲的教师和这两位学生素不相识,也并没有师生之情,这到底是为什么呢?我想:当时纵然是人性使然的举动,更多是责任和担当,他托起的是生命,是未来,哪怕付出生命的代价。
自从看了这篇新闻,使我想起了我们班的班主任翁老师,一位普普通通和蔼可亲的教师。有一次考试,我的同学项昭毅考试只考了五十几分,当老师说到成绩的时候,我想:他考的这么差,肯定要批评了。只见项昭毅低着头,正显得忐忑不安。但是意想不到的是,翁老师说:“这次项昭毅虽然考的不理想,但是,他平时作业完成的很好,我知道他一直在努力,只要他继续努力,老师相信他会考的越来越好”。听了这句话,项昭毅惊讶的抬起头,看着翁老师,脸上闪烁着兴奋的光芒。
秋意渐浓,温度比前一天降了好多,那火辣辣,烤着大地的太阳不见了,徐徐吹来的风带来丝丝凉意。中午,我回宿舍午休时,把外套脱了下来。因为我午休起来有点迟了,在匆匆忙忙回教室途中,走着走着,突然,一阵冷风吹来,吹的我瑟瑟发抖,我这才想起外套忘了穿,被我落在了宿舍。快要上课了,我到底要不要不去拿呢?我的心中正在纠结。这时,翁老师迎面而来。她看见我穿着短袖衬衫,没穿外套,她关切地说:“尤浩博,你今天怎么没穿外套啊?你不冷吗?”“老师,我把外套落在宿舍了。”我耷拉着脑袋,轻声说。“快去拿,穿起来,别着凉了。”我突然感到一股暖流流进了我的心中。
老师的鼓励,就像是加油站,给了我们动力,让我们积极向前。老师的关怀,就像是一位母亲对孩子的爱,扶摸我们的心灵,让我们快乐成长。此时,我更深刻的感受到,老师在黑板上用粉笔“画”出了,一道道缤纷绚丽的彩虹,在作业本上用红笔改出的是一滴滴晶莹的汗水。
一个个辛勤的园丁,一根根燃烧着的蜡烛,犹如一团团火焰照耀着一张张灿烂的笑脸。感谢您们辛勤的浇灌,感谢您们明亮的灯火,照亮了我们在茫茫大海的人生路。赞美您,“最美”的人——教师!