城市的发展初中作文
是这样的一道门槛,隔断了脚步,正有人的心,我看见那疲惫的人站在十字路口,仰望着早已疲惫的城市,射在红绿蓝中偷偷地哭泣。
茁壮成长的高楼,是快乐的吗?灰色,永远是这个城市的主旋律。我想象着几百年后的阳光,终于退出了历史的舞台,成为一种怀念。
城市的人们,是一群伤心的月亮,他们已经习惯在阴暗中匍匐前行,我看着那一张张复制的面孔,终于在暗夜里静化成匍匐的乌云。
拂过城市的风,揣着金钱的味道,桃红柳绿是城市的风景,莺歌艳舞是城市的风景,明眸顾盼是城市的风景,甜言蜜语是城市的风景城市像一位沦落红尘的女子,唱着不倦的夜歌。
我喜欢坐在街口,看城市中男女紧凑的步伐,我的目光始终跟不上他们的人影,马路是一个个重叠的旋涡,城市的人们正在用自己的青春和未来赌博,每秒钟都有梦想论为泡影,每秒钟都有乞丐成为富翁,每秒钟
五更天的麻雀声取代了鸟鸣,麻雀的夜行者辛勤游走在宽阔的路面,他们是最敏感的钟,赶着和太阳比起早。
我左脚踏在槛外,右脚踩在槛内。我想就这么永远站下去吧!城市的门槛太高,城里城外除了空间还有时间的区别,我的左脚告诉城外的纯净,我的右脚告诉左脚城里的精彩。我可以坐在槛上,数着有几只脚加入“我们”,又有几只脚加入“他们”,然后倾诉“我们”与“他们”之间自命清高的辩论。
然而,我的心终于慢慢枯萎,我的瞳孔终于慢慢干涸但是我想用我消费的真诚,枯萎的信念,犁出一行行苦涩的芬芳!