城市的发展初中作文
清晨六点,我带着含糊的睡意,踏着沉重的脚步,走出家门。
此刻的大街,万籁俱寂。一阵风吹来,冷冷的,彷佛在倾诉待会儿要考试的那段不安的心情。这含糊,淡淡的金黄曙光中,为着冷清的城市盖上一层奥秘的面纱!
顺着大街走去,我来到了一座公园,公园里飘着一股寂静又一点苦涩的滋味,这,正是我的心境描写。公园里只要一些跳着土风舞的人们,我持续往前走,此刻,淡淡的晨雾让前方的风光若有若无,恰似走进了梦境般的国际,含糊又难捉摸。
踏上公园旁那垂直的冷巷,含苞待放的花儿,正透露着初生的那种喜悦;草叶上的晶亮露水,绽放着纯真的光辉;树上鸟儿洪亮的鸣叫,倾诉着清晨的到来。我吸了一口早晨这种新鲜、芬芳又润泽的空气,登时让我的心境面目一新!这时的清晨恰似在对我说:“新的一天已经到来!把你那忧虑的姿态收起来,换上一张高兴的脸孔吧!”
冷清清的大街慢慢地呈现了蓬勃的活力,熙攘的人群也逐步呈现。人们相互寒暄的声响,路上小贩叫卖的声响,轿车在路上行进的声响……此刻,我听见城市复苏的声响。
我抬头,望着亮堂的晨曦,温暖的向阳已悄然落入了人世,我心中那不安的心情也消失得无影无踪!走在着清晨的大街,温暖的阳光让我的心灵感到无比的美好!
清晨,是大自然给大地一份新的润泽,也是给人类一份美好;清晨,是新的开始;清晨,是给早上人的鼓舞!而你,能领会清晨中的那份感动吗?