城市的发展初中作文
我生活在一个挺大的城市。
我生活的城市坐落于甘肃境内一个距离省城兰州只有40分钟高速的城市。我生活的城市,涵括三县两区,挺大的。每天穿梭于学校和家两点一线之间,走路用时25分钟,等公交坐公交也差不多,所以,我从来不坐公交,不然不成了和他们一起破坏环境,污染空气了么。
我走着路,看着沿途的风景。有很多路线,弯的,直的。我通常选择最近的,因为不想迟到。
母亲给我说,迟到养成习惯,就是一个恶习。
所以,我从不迟到。
姥姥姥爷很早就安家于这座城市,后来母亲考了在当时很好的大学,但是家里兄弟姊妹多,搬迁不便,母亲也只好灰着脸,再次安她的家于她的城市。
空气质量不好,经济效益日益落后,矿产资源日渐衰竭。这个城市面临着枯竭。要转型,一定要转型。
但是从来没听人说过怎么个转法,只是看着标牌大张旗鼓的写着,要转型才有美好未来。时间久了,那个老百姓还会在意那些风尘仆仆的文字标语呢?
就像是每天新闻联播报道不完的中国外交,中国发展的进步,怎么怎么进行下一个计划一样。把利比亚,叙利亚,伊朗战火抛于不顾。新闻联播没有大结局,城市的发展也不会有大结局。
是担心于发展的太快太好么?
我无从得知。
我仅仅生活在不大的小圈子里。学校,家庭,街道。
小时候时常观察到母亲趴在窗台观察天空,若是灰蒙蒙的一片她便打开窗户嗅两下,而后还会转过身,便给我戴口罩边叨叨一句,哎又放烟了。我不懂,也就不在意了。
而今,近十年已过去,不用妈妈每天帮我看天气,闻空气,我自己都会随身带一个口罩,备用。由于多年空气质量太差,粉尘、烟气、甚至是西北的沙尘暴天气,使城市发展中的人大多患上了沙眼病,鼻炎症```倒也不是什么疑难杂症,但身体上有什么不适,终究会影响心情,食用药物过多还会引起疲乏,智力衰退。
西北的人,并不聪明。
西北的人,特别坦诚。
西北的人,特别孤单。
这是我生活的城市,发展继续,生活继续。然而,谁都不想说自己是西北的人。