一件后悔的事作文
古人云:“人非圣贤,孰能无过。”是啊,世上的人们谁会不犯错误呢!我也做过许多错事,其中一件事使我记忆犹新。
记得那是去年7月的一天,天气酷热难耐,同学刘芮萌来到我家,约我骑车出来乘凉。“好!”我正想出来玩,便追不及待地答应了。我把车取出来后,刘芮萌让我骑车带她。我居然答应了。当时我想:“我车技够好的,何况刘芮萌才六十斤,轻得很。”
骑车带人是头一回,刚开始时我的心就像十个吊桶——七上八下。我的双手握紧车把,手心直冒冷汗,车子摇摇晃晃的。后来,我发现车子不晃了,骑得很顺利,于是胆子越来越大,骑得也越来越快了。
我正得意时,突然,前面一条坑坑洼洼的土路把我搞得晕头转向,我的前面出现一辆车,我本能地来了一个急刹车,由于刚才骑得太快,我被甩了出,摔在雪上,雪白的裤角染成了红色。
经历了这件事后,我时时刻刻提自己,做任何事都是小心谨慎,不能粗心大意。
成长,就像在沙滩上行走,每一个深刻的脚印都是成长的足迹,经历了……让我明白了……