在生活中,有成功的喜悦,有失败的懊悔,有欢乐的经历,有悲伤的体会。这些都是组成人生的重要结构,都是最珍贵的财富,同时也需要自己去体验!
那天,我跟随妈妈去五金建材市场看货,刚逛了没几家,额头上变夹杂着许多汗珠,衣服也早已被汗水尽透,整个城市就如同一个巨大的蒸炉,将城市中的人们笼罩在内。好不容易找到了一家开空调的店,但是里面的味道却无比刺鼻,感觉是好多种塑料混合的味道,难以形容,刚进去没一会,我便忍不住直接冲向门外,我回头仔细看了看妈妈,她好像并没有被这股味道所影响,依旧是拿笔仔细询问着商品的价格,时间过去的很快,去过的店铺越多,我手上的负担也就越重,几乎去每一家店铺都会有一本新的资料册,其实心中早已不耐烦,但又看了看妈妈,她也和我一样承受着酷暑,手上甚至还有比资料册三倍重的锁具,我羞愧的低下了头。
建材市场很大,我们将近逛了一个下午又累又热,而昨天同样的天气同样的时间,妈妈还在一个人逛着市场,若非今天亲身体会,我又怎么会知道这其中的不易!