我不知道那晚我是以怎样的心情面对这件事,看到手机上的信息我有点不知所措(最好的老师辞职了)。
那天晚上格外的安静,房间关得严严实实连窗帘也关上了,显得格外的压抑。我站在床边盯着手机不敢相信这一切的发生。你离开得悄无声息,让我们没有一丝一毫的擦觉,或许是因为学考在即,怕影响我们的情绪而选择一声不吭的离开。我们来不及反应,也接受不了你突然辞职的事实。曾经和你朝夕相处,打打闹闹的场面至今是我高中最温暖的时光。
你说新来的老师比你更优秀更有经验,可你知不知道我们已经习惯了有你的每一节课,习惯了你上课的方式,习惯了你温柔的教导,更习惯了你为我们与领导辩护的感受,你早已经成为我们高中生活中不可或缺的一部分。我们十六个人的大班有人理性,有人感性,他们用着自己的方式来面对和接受你离开的事实。
我们不怪你离开,可你为何不早点告诉我们,至少这样我们不会再惹你生气,不会再调皮捣蛋为你添麻烦,我们会让你在剩下相处的时光里留下的都是笑容。过去我们从来不会珍惜,现在我们却来不及珍惜。你要离开我们会挽留但不会强求,老师也经过了日日夜夜的煎熬才做出这样的决定吧。别人常说,天下没有不散的筵席,可这一切终究来得太快太快。
我们已经过了懵懵懂懂的少年时期,有能力承担自己选择的后果,可你的离开让我们陷入了彷徨。过去很短,未来很长,我不知道还有多少个这样的夜晚。