青春的500字作文
那年夏天,馨开始默默留意前排那个总喜欢低着头的男孩。但只是在一旁静静地、认真的地注视着。
随着时间的流逝,馨便不在满足于那样安静的欣赏了,她的心开始蠢蠢欲动…… 每当男孩经过的时候她就刻意的咳嗽,直到那天,她唔着嘴的手上出现了血迹,医生不准她再那样刻意的咳嗽不然她会丧失自己的青春。可她依然固执的更加拼命的咳,后来她的病情越来越重虚弱到不能再去上学,但只要精神稍微好一些她就偷偷地跑到学校去看那个男孩,重复着那刻意的动作,直到开学的前一天,馨遗憾的闭伤了眼……
新的学期开学,望着馨空荡的位置,岚不禁叹了口气,缓缓起身,径直走到男孩的身旁…… “你知道馨为什么没来吗?”“什么?”对于岚的唐突,不禁有些错愕。“不是说病了嘛。”男孩依然埋着头。
“她死了,很遗憾的死了。”岚对着他幽幽地说道。“为什么会有遗憾?为什么会死?有什么病会死?她看起来很健康。”男孩满脸疑惑和不解的问到。
“是因为你,她为了让你注意到她就拼命的咳嗽,后来肺上出了问题。但是她仍然固执的咳嗽,后来就……”岚不住鼻子一酸。
“可我为什么什么也不知道?”男孩仍然满腹疑问。
岚不再说话,只是抬头望向窗外,男孩也跟着望去。天空中,那张苍白的脸,那声刻意地咳嗽……