我今天要夸的人是我们班的班长——丁一航。
她个子不高,肤色有点黑,一双小眼睛特别有神。乌黑的头发扎着马尾辫,看上去特别精神。丁一航是一个特别乐于助人的人。有一次我有一道数学题,老师讲了好多遍我还是不会,我不敢再问老师了,我就请求丁一航。那时候是下课时间,同学们都在外面玩,而她就在她自己的座位上耐心帮我讲解这道数学题,直到我终于会了的时候,她的脸上露出灿烂的笑容。她也是我们班的劳动天使。只要一到她值日时都非常任真。早晨她总是第一个来到教室值日,她的活干完以后她就帮助别的值日生值日。有一次我去倒垃圾,突然刮起了一阵大风,垃圾全都刮出来了,这时丁一航看见了她连忙跑了过来,帮助我把垃圾全部捡回来了。
她学习也很好,不管是小考、期中考试还是期末考试,成绩都是我们班最高的。因为她上课认真听讲,老师说的每一句话都印在了她的心里。她乐于助人、热爱劳动、学习优秀这些好品质,都是我们学习的好榜样。