那件事让我感动作文
有这么一件事,让我明白了,妈妈是最爱我的人。
今年的11月1日,是我的10周岁生日。这天是星期一,我要上学,没法回家过。可就在这一天,妈妈的所作所为让我感动了。
因为星期天的时候妈妈已经提早给我过了生日,因此周一上午,我就不怎么想起生日。可就在下午第三节课下了的时候,妈妈突然等在教室门口。我一下子跑过去抱住了妈妈,我真没想到,妈妈下午是最忙的时候,却还会来看我。当我和妈妈走到宿舍的时候,我看到妈妈已经把一个很可爱的娃娃放在我的床上,床头柜上还放了小蛋糕,和一张纸条,上面写着:
“宝贝,生日快乐哦!就让这个娃娃,代妈妈在你身边,为你唱生日快乐歌,和你一起欢笑一起愉悦!
明天就要期中考试了,宝贝准备好了吗?妈妈相信你,只要认真看题,仔细做题,我的宝贝一定能考出好成绩。
亲亲我的宝贝,祝你快快乐乐每一天!
爱你的妈妈”
妈妈说,本来为了不影响我,她打算在宿舍把礼物放好就走的,刚好听到下课铃声,所以就来教室找我了。
看完这张纸,我不禁激动得哭起来,妈妈紧紧抱住我,轻轻拍我,还给我喂了小蛋糕。
这就是我在生活中发生的一件感人的事。
至今想起来,我都会感动得想哭。妈妈给我写的这张纸条,里面的内容我现在都可以很熟练地背下来了。
妈妈,谢谢你。我想对你说:“我爱你!”