下课铃响了,第四单元刚刚讲完,准备写、改练习册。也许是我们表现良好,完成的又快,语文老师特意给我们播放视频,观看微电影《光之塔》及文章《一碗阳春面》。结果是看着看着,教室里就发出了啜泣声,隐隐约约的,再看大家,已是控制不住泪水的闸门,挂满两腮,我知道,这是感动的泪水,为播放的影片,也为自己的成长。
《光之塔》讲述了一位父亲和儿子的故事。小时候,父亲常常陪着儿子玩耍,并每天目送儿子上学放学,日复一日,年复一年,儿子长大了。长大的儿子拥有了自己的事业和家庭,每天忙忙碌碌;而在家的父亲,则每天望着远方儿子回来的方向。刚开始,信箱里有了儿子的信,父亲就会欣喜若狂地一字一字去读,日复一日,年复一年,岁月过去,父亲已躺在床上不能动了,信箱里塞满了信,却无人去读。终有一天,儿子回来了,父亲嘴角洋溢着一丝微笑,安祥地闭上了眼睛。看完这个影片,教室里寂静了,听得见外面树叶的沙沙声,甚至听得见我们轻微而短促的呼吸声。大多数人,脸上有隐隐的泪痕。感动,悄悄地临到了我们心头。
这件事过后,我深受启发。去爱惜自己的父母吧!趁他们还年轻。不要等到父母满头白发,我们却忙于自己的工作而空留遗憾。