要说感动的事,在我的生活中确实有很多,它们就像天上的流星数不清;随着时间的流逝,有些流星已从我的眼前划过,但唯独有一颗永远在原地闪耀。
那是我很小的时候,我一个人在卧室里玩,玩着玩着在抽屉里发现了一个鸡蛋大小的灯泡,出于好奇,我摸了一下,发现不过瘾,便含在嘴里。嘿!好玩,我取出来塞进去,玩了五六个回合,当我玩得正起劲,“啪!”清脆的爆炸声在我嘴里响起,我想这下惨了,嘴被炸成了四半了,赶紧来到镜子前。呀!灯泡粉身碎骨,嘴巴血肉模糊,简直惨不忍睹。
为了不让妈妈发现,我把灯泡碎片吐在一个小盒子里,强忍着剧痛把嘴角擦干净。心想,不能露出一点蛛丝马迹,装作没事的样子继续玩起来。到了晚上,在我刷牙时,嘴里的血迹斑斑被妈妈的火眼金睛发现了。“哎呀!我的女儿!”说完妈妈不顾一切,抱起我直奔医院,凛冽的寒风吹在妈妈的脸上,雨点无情地打在妈妈的身上,只觉得妈妈把我抱得很紧很紧。到了医院,医生说没什么事。只要涂点药,睡一觉就好了,妈妈终于放下了心中的那一块儿石头。
第二天早上,我醒来的时候,看着床边打盹的妈妈,她那蜡黄的脸上添了一对深深的黑眼圈。我鼻子一酸,一行热乎乎的眼泪流下来了,这时我才感受到母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻。