感动是什么?感动是一杯凉茶,为你送去一份浓香;感动是什么?感动是一缕阳光,把温暖带到你的心房;感动是什么?感动是一束鲜花,时时刻刻为你绽放五彩花瓣……
记得去年春节,晚上回家,发现楼道里有好多根蜡烛正在燃烧着,一直延伸到楼顶。我很好奇:楼道里不是有声控灯吗?为什么还要点蜡烛啊!于是,我就慢慢地上楼,想知道这些蜡烛是谁点的。走到四楼时,发现一个小女孩,正蹲在地上,点燃一根被风吹灭的蜡烛。她听见身后有脚步声,就转过头来。
这不是前不久刚搬来的晓菲姐吗?“明月,你来啦!”我点了点头,说:“晓菲姐,你为什么点这么多蜡烛?”她抿了抿嘴,说:“也许我这样做是多此一举,但我这样做是有意义的,因为我刚搬来,和这里的人一点也不熟,甚至可以说我和他们是互不相识的陌生人,但是,我想让这些烛光温暖人们的心,也照亮人们的心,所以,我就点了这些蜡烛。”我微微笑了一下,说:“姐,你好细心啊,我代表他们谢谢你,他们一定会体会到你的良苦用心的。”她说:“好了,明月,快回家吧!”我点了点头,一股暖流涌进了我的心房,好像那些烛光真的在我心里似的。
我跑回家,耳边响着晓菲姐温暖的话语,鼻子一酸,心头一热,两行热泪顺着我的脸颊流了下来……
感动,一个平凡的词语,又是一个那么不平凡的词语。感动是什么?这个问题的答案多种多样,那就要看你怎么去理解它了。
感动真的是一杯凉茶,为你送去一份浓香;感动真的是一缕阳光,把温暖带到你的心房;感动真的是一束鲜花,时时刻刻为你绽放五彩花瓣 。