当你一个人静静地站在高山上,眺望着远方时,或许你会觉得人生十分的渺茫,或许你侍对生命充满希望。无论怎么样,我相信只要你用心去体会生命中的酸、甜、苦、辣、咸,你都会有一番收获。那怕是失败,你也将会拥有另一番收获。
在我的生命历程中有过许许多多的悲观离合的事。如那一次是因为我的学习成绩比以前差了许多。当时我也并不知道我的成绩。因此妈 妈便对我说;如果没有考到400分就不要读了。我现在已经懂得了学习的重要性。因此学习对我地我来说是生命的希望,是我对未来生活拥有憧憬的资本。如果没有了学习我将成为世上最穷的人。我也将摒弃我自己。
那时对于我来说唯一的 希望就是考到400分。在此之前我迫切的急于知道成绩,但是我也极不希望知道它。面对这两个选择我左右徘徊。在知道成绩之前,我也想过很多,有时也想过不读就算了。但是我也不知道为什么?当我有这个想法时,我的心里就非常的难过如刀绞般的痛苦。内心的泪水从那时起都没有停止流淌过,有时甚至会在半夜里惊醒,躲在被窝里流泪,当时我似乎对妈 妈有许许多多的抱怨,但是我也明白自己的家境,因此,妈 妈在我心里也依然是那样的和蔼可亲。