星期天,爸爸妈妈不在家,我洗好了澡,闻到了一股臭气,这时,衣服上的小花猫愁眉苦脸地对我说:“小主人,我又脏又臭,你洗了澡给我也洗洗吧。”
于是,我拿了一盆沉甸甸的水,在水中放了少许的洗衣粉,把衣服放进去浸泡了几分钟,捞上来用力地搓着衣服。衣服上有的污渍逃走了,还剩一些污渍好像在说:“保卫家园宁死不屈,我就赖在这里不走了。”我听了火冒三丈,拿来了一个大刷子,疯狂地刷着这些污渍,它们只好灰溜溜地逃走了。我大骂道:“刚才有多勇敢有什么用,其实是个胆小鬼。”我用水冲了一下衣服,挂在阳台上。
妈妈回来了看见了,高兴地笑了,笑得比花还美,比蜜还甜。