我的爱好作文
每个人都有自己的爱好,而我的爱好却是地理。其他人可能觉得这是一个十分枯燥的事情,但我却觉得自己能在其中得到乐趣。
在上初中前,我唯一了解地理的仅是从一幅世界地图里,在不大的地图里我也了解到了许多,七大洲,四大洋,不同的国家。到了初中,学校里有了地理课,尽管一周只有两节,也能让我过一把瘾,这是在学校里算是一种快乐的时候。当周末时,一款为谷歌地球的软件是满足我需求的一个APP,我总是用它去看世界各地的卫星航拍照。广阔的海洋,蔚蓝而深邃,给人们带来无限的遐想。雄伟的山川,河流遍布陆地之上。当在卫星里看到了中国那宽广,辽阔的版图,心中总涌起一种自豪感,特别是那万里长城,中国古代人民的智慧之作,现在可以从外太空的视角,拉近,拉近,直到贴到那砖石上,即使我没有去过北京,也没有遗憾。这APP毕竟是外国制作的,在街景这项功能上总比我们中国早了一些时候,这亲民的功能,令我喜爱,这是最能带给我快乐的。
街景,就是能看到大街小巷的一种功能,这既不是影像也不是图片,那它是如何制作出来的呢?我亲自制作了一次,先在周围环绕着拍一圈照片,然后通过一个软件,去掉相同部分,继而不同部分会被留下,拼接在一起后就完成了一部分的街景。我做了一个多小时,才勉强完成了这项任务,我很难想像美国能被做出来能有多不容易。不出国门,就能看到异域的风土人情,这十分有吸引力。还记得第一次上地理课时,老师有问过大家想去那些国家,一些人向往着浪漫之都巴黎,一些人觉得纽约才是最发达的城市,并有着去那旅行的愿望,而我的愿望便是去水都威尼斯旅行。而街景能让我和威尼斯由向土耳其海峡到本州岛的距离拉近到我的脸和屏幕的距离。
我在街景的视角当中,坐在威尼斯的特色“贡多拉”上,行驶在说狭窄也并不“狭窄”的小河上,看着周围意大利文艺复兴时的建筑,穿过别致桥洞,下了船,来到了被拿破仑誉为欧洲最美的广场圣马可广场和那哥特式的钟楼,再去威尼斯的小巷里看看,感受这个城市别样的风情。即使不是真的,但那身临其境的感觉也久久难以忘记。这个软件让我得以满足我的爱好,我终将遇到一些枯燥乏味的概念知识,但我相信仍能有兴趣在其中。
地理之好,好之地理。