爱的力量作文
今天,我看完了《沉香救母》这部电影。电影里让我最感动的人是沉香和嘠妹。
沉香的妈妈是个美丽善良的女神,因为和一位凡人结为夫妻,被她的哥哥二郎神压在了华山脚下。嘠妹住在山脚下的部落里,她的爸爸是部落首领。山上有一块大石头,那是女娲补天留下的神石,可是,二郎神却想把神石雕刻成自己的样子,嘠妹的爸爸不同意,二郎神就让火山喷发,人们拼命逃,嘠妹却被二郎神用闪电卷去了。沉香和嘠妹因为有同样的命运成了朋友,他们为了救自己的亲人吃了千辛万苦,沉香为了学武艺,他走过了骄阳似火的沙漠,翻过了大雪纷飞的雪山,一路上,不管遇到什么困难,也挡不住他前进的脚步,最后他和嘠妹齐心协力终于打败了二郎神,沉香救出了妈妈。沉香讲过这样一句话:“我要让二郎神看看,世界上还有不向他屈服的人。”嘠妹接着说:“我也要让二郎神看看,世界上不止你一个不向他屈服的人。”听了他们的话,我想,为什么他们会如此坚强勇敢呢?我认为,这是因为他们很爱自己的亲人,是爱让他们无所畏惧,是爱让他们用不放弃。我应该向他们学习,在以后的生活、学习中,不能因为一点儿小困难就放弃。