爱的力量作文
人们都说父母的爱是无私的。诚然,一个新生命的给予,一路上无微不至的关怀,一生心血的倾注和奉献都是不计较任何报酬的爱。
我的母亲恰恰就是极其关心他人的典范。每当天气有变化,她说得最多的一句话就是:“加件衣服吧,我感觉你有点冷。”此时的我心里明白,母亲对我的关爱远远超出了对自己的爱护,哪怕外界一点小小的变化,她首先考虑到的总是我。但与此同时,我心里又充满了无奈:每个人都有自己的感觉,感觉冷热是一种天生的本领,只是不知道世界上有哪一种生物能感觉到其他人的感受呢?我的冷热自然由我感觉,这是旁人无法替代的。然而面对她的脸,看到岁月划过的痕迹,看到真情母爱的流露,我点头无力地服从,好像自己的世界已被别人掌控,没了自己的意志,只能眼睁睁看着它被裁剪、拼贴,组成一幅美丽却不属于我的图画。
爱给予我力量,它给予了我无穷的力量,使我在人生道路当中,有了一个完美的启程,为它做铺垫,我还要掌握好这些力量,因为当它爆发的时候,不仅证明了我的能力,同时也证明了爱的伟大。