爱的力量作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这耳熟能祥的歌曲。我就会想起一个人—妈妈。在我遇到困难时,是她帮我克服困难;在我沮丧失望时,是她鼓励我不要灰心;在我遇到阻碍时,是她帮我跨过障碍。
记得有一天晚上,妈妈叫我上床睡觉。可是因为明天就要发试卷了,同桌跟我说我考100分,我兴奋得睡不着觉。于是我偷偷地起了床,悄悄地打开了门。我看到妈妈坐在那里不知道在干什么。
仔细一看,原来在织补我那破洞的毛衣。妈妈熟练地织补我的毛衣。“哎呀!”妈妈叫了一声,原来妈妈不小心被针扎到了。我想起了前天妈妈知道我考了70多分,非常愤怒,于是狠狠地教训了我一顿。那时候的我对妈妈一直怀恨在心......
想到这,泪水不由地夺眶而出。妈妈觉察到我,生气地说:“那么晚还不去睡,站在这儿干什么?”妈妈看到我的泪水,又心疼地说:“傻孩子,没事哭什么,快去睡吧!”“妈,对不起,前天您教训了我,我不但不知错,而且还对您怀恨在心。”我说。“那件事都过去了,你也别放在心上。”说完,妈妈便叫我回去睡觉了。
每当我想起这件事,心就不由得一阵心酸,那时我感受到了爱的力量。