游戏小学作文
“抬起来了!”咦?这是怎么回事?噢!原来是五(3)班的同学在玩手指抬人的游戏呢!
手指抬人?听到这个游戏名你或许有些惊讶,甚至认为自己的耳朵听错了——手指怎么能将人抬起来?不过,你没有听错,它就叫“手指抬人”。
游戏前,我们先布置了游戏场地——将两张桌子并在一起,其余的移开。游戏场地布置好后,游戏就开始了,
老师先让我们选出一位被抬的人。我们在七嘴八舌的议论中选出来我们班名副其实的瘦男孩胡震宇。再由他来决定让那些人来抬。他沉思了一会儿,选出了7位他比较信任的同学。当然,这里面也包括了身形矫健的我。
“预备,抬!”我们7位“大力士”随着一声口令一齐用力。奇迹发生了——胡震宇被我们抬起来了!小小的手指居然把人这个庞然大物抬了起来!我们都兴奋地大叫:“好,好,太好了!真是奇迹!”全班都沉浸在了胜利的欢笑中。
最后,班主任沈老师为我们做出总结:“这个‘手指抬人’的游戏是靠我们的团结,就像一根筷子很容易折断,但是一把筷子却难以折断。在生活中也是一样,我们无论遇到什么困难,只要团结,就一定可以战胜它。”
这个游戏不仅让我收获了乐趣,还让我懂得了无论做什么都要团结的道理,真是一举两得啊!