月亮的作文
在一个村庄里,住着一对父子,儿子叫卡维西,父亲叫伊塔洛。儿子卡维西想要买什么玩具,父亲伊塔洛都会努力满足他。在卡维西的眼中,爸爸就是无所不能的大英雄。
一天早晨,卡维西觉得把家里的玩具都玩腻了,便想着要得到天上的月亮。等到晚上,爸爸回来的时候,卡维西牵着爸爸的手一起到公园散步。这时,卡维西开口了:“爸爸,我想要得到天上的月亮,你可以帮我摘下来吗?”
伊塔洛叹了口气,说:“儿子啊,月亮离我们太远了,它在天上,我们是摘不到的!”卡维西听了,伤心地摇了摇头,用无辜的眼神看着爸爸。
回到家以后,伊塔洛只要一想到儿子那无辜的小眼神,便十分苦恼,自己可是儿子心中的大英雄啊,到底怎样才能把月亮摘下来呢?而卡维西则经常望着天空的那轮明月,心想爸爸肯定在和自己开玩笑,他一定可以帮忙把月亮摘下来的。
一个安静的夜晚,卡维西突然发现月亮好像就在树顶上,就惊喜地问爸爸:“爸爸,你看月亮今天正好在树顶上,你能帮我摘下来吗?”“对,今天月亮看起来是在树顶上,不过那只是你看到的假象罢了!”伊塔洛望着儿子的眼睛说道。他为了让儿子相信,就从家里搬来了梯子,靠在树上,让卡维西爬上去,然后自己再爬上去。等他们爬到树上以后,他们怎么摘也摘不到月亮。卡维西失落地低下头,月亮啊月亮,到底什么时候才能得到你呢?
又是一个安静的夜晚,卡维西爬到自己的房顶上,看到了月亮正在不远处的山峰上。于是,他又拉着爸爸去山峰那里摘月亮,可结果还是一样。这一次,卡维西相信了爸爸的话,这一切都是假象。于是,他伤心地哭了起来。一旁的伊塔洛看到了,心里很不是滋味,于是,他决定帮儿子实现他的愿望。
到了第二天晚上,伊塔洛走进儿子的房间,看到正在写作业的他,就叫他停下笔,神秘地说:“儿子,爸爸今天要给你一个大惊喜。”难道是月亮吗?卡维西很是兴奋,就和爸爸穿着胶鞋一块儿出门了。
伊塔洛带着儿子来到了自己家附近的小湖。然后,他指着湖中央对卡维西说:“你看,中间那发着光的东西是什么呢?”“是月亮!”卡维西激动地将爸爸一把抱住,说:“爸爸,我爱您!”
其实,卡维西知道那并不是真的月亮,而是月亮在湖面的倒影。但是他就像真的得到月亮一样,脸上洋溢着幸福的笑容。