月亮的作文
夜晚开始,天色暗下,星星弟弟开始玩耍,月亮先生打起精神,开始上班,他住在一个黄色的小屋里,每天随着小屋漂泊着。
日复一日,月亮先生感到这样的生活越来越乏味,他看到地球上的人们过得有滋有味,他不禁产生了奇妙的想法。如果我在地球上,那会有多好!
又是毫无波澜的一天,“今天有彗星坠落,今天有彗星坠落!”地球居民房里的一个小黑盒子里,响起这则新消息。“嗯……我得好好把握这次机会。”月亮先生开始为离开做准备。
彗星来了,月亮先生一把抓住彗星,还未缓过神来便到了地球上。也许是没抓稳,不小心落到了葱郁的森林里,动物们吓得不轻,在林中逃窜着。
他对新的地方好奇极了,正左右张望着,“呜呜呜”一阵声音传来,看见了一个在大树底下哭泣的小男孩,月亮先生跑到小男孩面前。“你……你是谁,你怎么在这里?”“你连我也不知道吗?我是月亮先生啊!”小男孩惊讶了!“月亮不是在天上吗?你怎么跑到这儿了?”月亮先生一时也不知道该怎么说,“先不聊这个,你为什么哭呢?”小男孩叹了口气,“我迷路了,原本想在这森林里玩一下,结果不知道该怎么出去了。”“跟我走!”月亮先生左拐右拐,走着走着,忽然,眼前一道白光,月亮先生和善地说:“向前走,到了!”“再见。”小男孩对月亮挥了挥手说,“我会记得你的!”
月亮先生休息了一小会儿,又继续踏上旅程。它来到了辽阔的草原上,看见了许多的羊,“你们好呀!”羊儿们抬头向上望,看到一个白白胖胖的物体,“咦?你怎么好像月亮?”小羊们也是很惊讶,“你是?”“没错!”月亮先生回答道。小羊们非常欢迎这个“外来人”,让月亮先生在这里待了几天。
但是有一天,小羊们惊慌失措地向外奔跑者,“猎人来了,大家快跑!”月亮先生迷糊地问:”猎人怎么了?”一只羊放慢脚步对月亮说:“猎人来了的话,会把我们捉起来!”月亮先生笑了一下。
猎人渐渐逼近,月亮先生神气十足地对猎人说了一句:“你来呀!”猎人不管三七二十一,跑去捉月亮先生了。月亮先生跑着跑着,跑到了布满藤蔓的墙边,再次说:“你来呀!快点!”猎人生气极了,奔向月亮先生,月亮先生一躲,猎人因为速度太快,“咚”的一头撞到了墙上,晕了过去。猎人得到教训后,醒来,灰溜溜地逃走了,小动物们又能过上安乐的生活咯。
月亮先生为了体验不同的生活,不辞而别,走在路上,不知道去哪儿,这时月亮先生面前出现了一个小女孩,她闭着眼睛,虔诚地说:“月亮啊!你快出来吧,我想过个圆满的中秋节!”
月亮先生听见了,它觉得,不能为了自己的快乐而放弃了工作,放弃了对自己有需求的生物。月亮先生飞到了天上,也许,这才是月亮先生正真到的地方。