读书的作文
十八年年前,我来到了这个世界,几经周折,进了这所学校,高一时自命不凡,成绩变得一塌糊涂。接着到了高二,也就是现在。
当初因为机缘巧合,进了这个像"人才市场"一样的班级而我则是以一名成绩差的学生出现在这个班级而好学生与差学生之间一向都是有隔膜的.
不知不觉的,过了一个多月了来到这个班以后的第一感觉--学习真累啊可能是自己的学习成绩不好的原因接着就是孤独与落寞,当晚自习时,看到身旁的同学在讨论问题好时,我只能坐在一旁发呆我也很想参加他们的讨论,但非常可惜,我不懂当上课看着周边同学起来回答问题时,我只能坐在一旁听着,甚至我还判断不出他们所说的是对是错有时我真的想痛痛快快的哭一场,让泪水尽情的留个痛快。但我不能,也许很大原因上:我是一个男生
由于再次的巧合,我可以去参加校里的篮球队,去参加市里的比赛,此时我觉得我的春天来了,因为我是一个为篮球而到达了疯狂的地步的人然而,又怎么会料到,我所喜爱的篮球又再次困扰着我.
既然是篮球赛,自然要参加训练而训练需要时间,这样一来我的空于时间更是所剩无几更没办法的是,练完了篮球感觉是非常累的,特困上课时就变得十分想要睡觉,而这对学习成绩差的我来说无疑是雪上加霜,更加可恨的是我时常开窍常想着:学习关系未来,更重要但又想:我成绩反正这么差,说不定打篮球还比较轻松于是我时常在打与不打篮球之间徘徊但不知怎么搞的,到了打球时间,觉得旷课又有什么了不起的,打完球再说这样一来,我就常以篮球为借口我觉得这好像是我给自己的一种安慰或许我在用另一种方式来掩饰自己心中的痛苦,来发泄一下心情,或许我是以另一种方式让自己流泪."哼".我是否像一个三岁的小孩我问过一位同学:"读书累吗?"他回答说:"不累,对现在的我来说,读书不会有任何的眼泪,即使有,也只是悔恨的眼泪."
是啊!对我来说也大概是这样了,读书不累,也不会有任何留泪的理由即使有,也只是懊悔的眼泪,悔恨当初不认真学习,悔恨自己的不懂事,悔恨自己的贪玩.
我觉得现在已经没什么可写了,但我又觉得还有许多话要说,我不想这样就是最终的结果,我我也不想就这样结束.