我长大了作文
人生是一本书,每一个阶段都会在这本书上留下深深的足迹。童年是一场梦,少年是一首歌,青年是一幅画。
童年是一只风铃,“叮铃叮铃”地响过了五十二个春夏秋冬。回往那扇粉红色的大门,里面那个小小的、天真的、活泼可爱的我正对着我歪头呵呵傻笑,又跑开了屁颠颠地满世界找妈妈。画面一转,顽皮的我正坐在床上拿着剪刀,捻起一搓头发“咔嚓”一声干脆利落地剪了,剪下的头发迅速塞进被单里。小小的我颇有女王风范,做事干脆利落。画面再转,我上小学了,对学校对长大充满向往的我背着书包,离开了父母温暖的港湾,踏入那个金光闪闪的大门,那间陌生却又亲切的教室,看见那群即将陪我一起走过六年小学时光的同学们时,我好像长大了。
长大到底是什么?什么才算长大?我疑惑,我不解……
当我上小学时,我说:“我长大了!”当我头上冒出第一颗青春痘时,我说:“我长大了!”当我独自睡觉时,我说:“我长大了!”当我……但每每,妈妈总是会笑眯眯对我说:“不,这并不是真正地长大。”
那是暑假的一天,爸妈上班去了。我一个人待在家中。一觉睡到自然醒,爸妈自然早上班去了。我拖着拖鞋,踢踢踏踏地走进客厅,桌上放着妈妈对我一天的嘱咐。洗好脸,刷好牙,我走进厨房盛起早饭。打扫、洗衣、烧饭一切家务做好后,我进入自己的小天地,写作业、画画。不知不觉中,一天过去了。妈妈回来后,拍拍我的肩,对我说:“你长大了。孩子!”
童年是粉红色的,我自然十分依恋那天真活泼的日子,但是我必须把这童年放进粉红日记,藏进心灵深处。展望金色的未来,我定会毫不畏惧,大踏步地走下去,因为,我长大了。