我的爱好作文500字
大家好,我是一名三年级的小男生。我的眼睛大大的,眉毛浓浓的,脸有点黑,个子不高,一看就知道是个爱踢球的机灵小伙儿。我特别喜欢踢足球,从6岁开始练足球,也看过很多比赛,总幻想着踢一场真正的足球赛。
记得我6岁时,得到了一个属于自己的足球,真是爱不释手,吃饭时球都放在脚下,睡觉放在床头,走路时颠在脚上,家里、楼下巷道中、上学放学路上、操场上……到处是我踢球的身影。
每当看到别人在开心、兴奋地踢球时,我都情不自禁地加入,踢起来就忘记了上课时间的早晚,作业的多少。记得有一次,作业还没写完我就跑出去开心地踢起球来,这一踢就到了太阳落山。刚一进门就被父母大骂一顿。虽然我被骂了,但回想起踢球的快乐,进球、射门的痛快,我都会兴奋不已,恨不得让所有人都知道我的成功,分享的我喜悦。
一天我在踢球时意外撞倒了,伤势很严重,有半个多月无法踢球。休养期间,我总觉得少了些什么,吃饭没有胃口,睡觉也不踏实。看着别人踢球,脚痒心里更痒。脚伤刚好的那一天,我高兴坏了,仿佛将丢失的宝贝又找了回来,跑到操场一口气踢了3个多小时,直到大汗淋淋,气喘吁吁,脚伤又疼了起来才恋恋不舍的离开足球场。有一次我梦中踢球,射门抢险,一头栽倒在地,醒来后才发现自己躺在地上……
现在,我已经是学校足球队的一员了,也和队员们一起参加过很多比赛,还拿过区级、市级的奖项呢!但我觉得远远不够,我幻想着将来有一天能加入到国家队,去更大更广阔的足球场上一展身手,去世界杯的赛场上弘扬国威,该多好哇!
这就是爱踢足球的我,想和我交朋友吗?我可以教你踢球哦!