我的爱好作文500字
生活像个五彩的光,有的人喜欢作诗,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,而我却喜欢集,因为他们带我走进了一个丰富多彩的世界。
有一次,哥哥带着他的集邮册来到我们家,给我看了他的劳动成果,那一张张黑白色的邮票,好像一篇有趣的故事。于是,我的心里就萌生了一个想法:我也要集邮!从此邮票在我心里扎下了不解之缘,因此每次和妈妈去逛街,我都要去邮政局去看一看,发现称心如意的邮票就会买下来,丰富我的集邮册。
有一回,邮政局发行了新的老虎邮票,听了这个信息,我一蹦三尺高,心想:太棒了,又可以给我的集邮册增加一只动物了!第二天早上,我这只懒猪竟变成了勤快的猴子,早早地起了床,拉上妈妈就去邮政局,虽然才七点多,可门口排队的人却不可计数,我赶紧跑过去,排了队,凭着我坚持和耐心,终于如愿以偿,买到了邮票。我问多少钱?卖邮票的阿姨回答我二十块,我一脸吃惊,太贵了!我这个“小财迷”,只好忍痛割爱,买下了邮票,一看时间已经十一点了,为了买一个邮票,居然排了四个小时。
还有一次,我带着集邮册出去玩,可是回来时,却忘记了带回来,我急得满头是汗。在回家的路上来来回回的找,找了十几遍也没有找到集邮册,我急地大哭起来。一回家,发动全家和我一起去找,可依然没有找到集邮册。就在我快要绝望的时候,朋友拿着一个本子走了过来,我仔细一瞧,原来是我的集邮册,我顿时破啼而笑。原来集邮册被我放到了桌子上,朋友写作业看见了,就急急忙忙地跑过来还集邮册。
现在我的邮票从原来的两三张变成了两三百张,我爱邮票,它让我的生活变得五彩缤纷,多姿多样。