我的爱好作文500字
“咪咪咪”这是谁的琴声,那当然是我—张嫚本人了,要说起弹琴呢,我还有一个很长的学琴故事呢!
那是一个暑假的上午,妈妈给我报了一个电子琴班,上电子琴班的大姐姐们弹到的都很好听,可我对电子琴一窍不通,连几个音符都弹不成。我从那以后暗自下决心:一定要比她们弹得好,上课的第一天我就学了一首曲子,回到家我趁热打铁,反复练习,妈妈叫我吃饭,我总说马上就来,可每一次都会拖一大会,妈妈来拉我去吃饭,我才恋恋不舍的离开了我心爱的电子琴,每一次一有时间我就练电子琴,就这样见缝插针。我不停的练,早上练。有一次我有点不厌其烦,爸爸开导我说:“不要半途而废,没有付出就不会有美好的未来”就这样我又开始了练琴了。
我的小指头也因此受过伤,有一天,我正弹得好好的,手指头一不小心夹在里面了,爸爸妈妈费了好大一会才帮我弄出来去医院,包扎完回来医生说不让我练琴了。我不心甘情愿,趁爸爸妈妈不在家,我就偷偷练习。每一次都没有被发现。听妈妈说我睡觉还弹呢!我每天练习,家长都听烦了,我不那么认为,我还津津有味的弹着。我终于弹回会那么多曲子了,每当班里开联欢会的时候,我的钢琴演奏成了必不可少的节目。
弹琴不仅让我有了一技之长,还是我明白了一个道理:没有付出就没有成功!