床上七个孩子正在一张小床上挤挤的睡着,他们睡得那么香,那么甜。
“对,我们一定能熬过去的!”桑娜说道。
日子一天天过去,孩子们一天天长大,可是渔夫每天捕到的鱼却越来越少,孩子们那圆圆的脸蛋也变得连颅骨都清晰可见。
但是他们坚信,日子一定会好起来的。
这天,西蒙的两个孩子跟随渔夫一起出海,正在水上走时,忽然海里出现一个黑影——是一条大鱼!可是这条鱼一件的船就飞一般的往回游,老大见此情形将一个鱼叉奋力丢出去。叉中了!
可是死鱼散发出的鱼腥味儿引来了饥饿的鲨鱼,它们张开血盆大口向船这边奔来,仿佛一口就要将他吞掉似的。危机关头只好将大鱼放了。
几天后只抱有一丝希望的丈夫再次出海桑娜和七个孩子们再家里等候。他已经在海上待了两天了,一点音讯也没有。
过了一会儿,海滩上出现了一个黑影,它的形状很奇怪。
“是只怪物吗?”桑娜喊着。几个孩子躲在桑娜身后。
渐渐的,影子清晰了起来,是渔夫。在他后面是一只巨大的鲨鱼,他翻着肚子,血留流满一地。