感谢为我提灯的人作文
手握明灯,行走夜路,在那般黑暗之中透露出缕缕光亮,伴我走过平凡的道路。白了满头的黑发,唯一不变的就是那份守护的执着。一个人,在殊途陌路行走,也许会遇到牵绊,但往往比不上在黑暗中行进中所带来的恐慌。此时,那个提灯的人,默默为我们带来了光亮,那是一种爱的温暖。
我的中学老师,总是顶着寸字平头,那像“皮球”一样的肚子,总是圆滚滚的,带给人一丝滑稽感与幽默感。尤其是在上他课时,你是绝对不可能犯迷糊的,因为他那高高的肚子会随着他声音的抑扬顿挫而不断的起伏着,宛若拍皮球一般,有趣极了!再配上他那幽默的语言,常常带给我们一种新奇的体验,让我们目不转睛的只能深入学海。
其实,老师上课时的认真起来,往往更让我们敬佩不已。因为初中语文的课,古文偏多,而且大部分要求背诵,所以他总会要求我们反复吟诵,严加检查,采取一个都不放过的措施。因此,背诵课文,我们班从来不会有漏网之鱼。也正因如此,我们班的语文总体成绩也总是遥遥领先,这与同学们的努力密切相关,更与这样以为优秀的老师的付出是不可分割。
他是幽默的引导者,他是勤恳的传授者,我们感谢这美丽的相遇,我们珍惜这每一次的授受。正是因为他的辛勤付出,才是我们这些祖国的花朵茁壮成长、含苞欲放。我们感谢他的呵护与关爱,我们因他而引以为豪,是他,为我们树立了榜样;是他,为我们指引了方向;是他为我们照亮了前进的道路。
虽然,提灯的人终将老去,但他们身上的那份执着,那份勤恳却永远留驻在我们的心中,为我们在黑暗之中点亮前行的道路,让我们一路向阳!
我深深感谢那位用生命照亮我前行的道路的人我敬爱的老师!