感谢为我提灯的人作文
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”世间多少感谢想说出口,但却都为时已晚,希望我的这声感谢不算太晚。
当我的出生伴随着一声声啼哭,我不知道,在那个冬日的午后,你是否也像其他的爸爸妈妈那样,对我的降临感到激动、高兴。
后来,我逐渐学会了走路,那时的我总是号啕大哭,而且一哭就停不下来,周围的人都拿我没办法。可是,每当看见你,我所有任性的行为都会变成乖巧的举动,所有吵闹的啼哭都会变成无声的问候,不知究竟是对你的陌生还是崇敬。
到了我开始读书的年纪,你每天接送我上下学,不管风吹雨打烈日暴晒。五、六年级时,妈妈看到与我同龄的学生们都自己上下学,有的走路,有的搭乘公共汽车,于是妈妈就想让我自己坐公共汽车回来。可是,你却还是要坚持送我上学,那时你总是笑笑说没关系,但其实你还要承担起弟弟的上下学接送。对于我的成绩,也总是妈妈过问,你似乎对于我的成绩漠不关心,但你只是不想给我太大的压力。直到现在,我才醒悟起我的愚昧,依赖。
从小到大,我的每次生日几乎都没有你的身影,而我也逐渐习惯,似乎我的生日与你并无关联。但是,在回忆里,我似乎遗忘了那总是暗夜里悄悄放在桌上的礼物,那看似不经意的问候。
现在的我,明白了你的爱是含蓄的,也正得以让我迷途知返。是你,让我有了生命,让我得以去欣赏这繁华的世界;是你,在我双眼蒙雾时,牵着我的手去拨开雾霾,寻找希望;是你,在我的心田种下了名为感恩的种子。谢谢你,爸爸,是你在我的人生路上为我提灯,带我去向远方。答应我,当你脸上有了岁月的印记时,请让我为你提灯,为你指路,好吗?