感谢为我提灯的人作文
我的心中,永远都有一个提着明灯的“天使”,她提着的灯永远不会熄灭,永远都是那么明亮,永远在我迷茫的时候,照亮我的心房,为我指出一条明确的路。这个提灯的人便是我的母亲。
夜,静悄悄的,只有闹钟的滴答声在沉闷的空气中穿梭。化学试卷上的各种符号和反应,简直就像酸,甜,苦,辣,咸的七荤八素,还混在了一个大锅里,不断升温,渐渐发霉。吃在嘴里,只剩下无尽的苦涩。唉!我长叹一声。
“今天天气不错,我们去爬山,我们去爬山好吗?”母亲在门口询问。
“呵,原来老天都在看我笑话!”我苦笑“走嘛,开心点,出去玩放松放松!”
来到山脚,母亲突然提议与我进行爬山比赛。我同意了,便奋力向上爬。低头望着脚下的层层台阶,不断向上。母亲是一名登山爱好者,这种小山自然不在话下,但不知是故意让我,还是什么原因,我竟比母亲早半个小时到达山顶,我兴奋的向她炫耀着。但母亲却笑眯眯的问我在路途中看到了什么。
我一惊,刚刚为了能早点到达终点,一直注意着脚下的那石板台阶,根本没注意观赏周围的风景。
母亲说:“山间的风景很美,有成片的野花,成群的蜜蜂,棵棵苍翠的大树,鸣叫的小鸟……这一切都比谁先到达终点有意义的多。”
我似懂非懂。
“其实学习也是一样,你如果为了争夺所谓的名次,成绩而忽略了它本身的乐趣,不就太不值得了吗?成绩不是衡量一切的标准或许他很重要,但还有比他更重要的,那便是学习中不断探索的乐趣。”
我终于明白了母亲此行的目的。是啊,在人生的道路上渐行渐远,我们似乎离原本的纯真快乐越来越远。不过,幸好在我的道路上有母亲的提灯陪伴,才让我走出迷惑。
在人生夜幕中为我提灯的那个人,我会永远感谢她,因为她指引我走向光明带我走向人生的成功路!