感谢为我提灯的人作文
“星星点灯,照亮我的家门,让迷路的孩子找到来时的路。”曾处于迷茫期的我们,既找不到前进的方向,也找不到回去的路,就如同走进了一个迷宫。
这一个迷宫很大,也很黑,只靠自己几乎是不可能走出去的,正当我四处碰壁,寻找不到出路时,有一个人提着灯,向我走来。……
那个人,便是我的母亲。
当时正处于迷茫期的我,即心烦,又焦虑;我想快速地找到方向走出,迷宫,不再停留于此,但是我越是着急,越是走不出去。而且迷宫那么黑,我连路都看不清,没有引导我的人,我怎么走出去?
后来,我千辛万苦终于找到了一盏灯,那盏灯不远,也不近,我像是抓住了救命的稻草一样向那一盏灯靠近……
靠近了那盏灯,我看清了那盏灯,虽然小,但是很亮,很亮。我也看清了提着盏灯的人。
她,便是我的母亲。
我终于明白!我的母亲一直在我的身边陪伴着我,她如同天上的星星一样提着灯,照亮这我前进的方向,是我坚强的后盾。
有了母亲的指引,我不会再四处碰壁了,我可以看清路,走出迷宫了。此刻,我深深地感受到母亲对我的关爱,对我的操心。
在走出迷宫的这段时间里,我学习到了许多:做事不能太着急,往往越是着急,越是做不好,并且会花去更多的时间。
我的母亲,虽是一位普通的母亲,但她在我心里,却是最伟大的母亲。我也知道,母亲不可能一直陪伴在我身边,她终有一天会老去,她更不可能在我迷茫时每次都为我指引出方向,所以我必须学会自立,自强!
母亲,我亲爱的母亲,感谢您为我做的一切!