感谢为我提灯的人作文
在漫长的生命里,总有那么一个人,在茫茫的黑夜里,提着一盏明灯为你照亮前方的路,这个人总是在你最无助或者最需要的时候出现。
小学已经毕业的我,还留着当时的回忆,在那时数学一直是我最大的bug(弱点),但是有一个提灯的人突然降临在我的身边,他的教学方法很独特,可以涵盖所有的学科,他就是我的数学老师,蓝老师。有一次我考砸了,他看了成绩没有责怪我,说:“这个不是你的错,是你以前的方法错了,要是你早一点碰见我,也许数学会是你的强项。”这一次我发现,这个老师绝不是只看成绩来评判我们的学习态度的。
他让我们分成三组,一组一组的学习,他为了纠正我们错误的学习方法也是绞尽脑汁,他试过同桌互相学习,但是效率不高,也试过最普通的讲课方法,最后认定三人一组是最好的。他找了很多学习能力和成绩比我好的人来帮助我,在慢慢看到我的成绩提升后,我也很开心,自己能遇到这样一个老师。
四年级时我的数学期末考考不好了,很是沮丧,他为了让我重拾信心,五年级给了我一个组长的职位,这个职位责任是十分重大的,也是十分难做的,我很是珍惜,但是没过多久,三分钟热度的我开始慢慢没了耐心,他看出我没有耐心了,他就开始找我谈话。说:“虽然你的数学有了很大的进步,但是还是不够,做组长可以让你对数学有负责任的心态,也能培养你的执行力,所以你要好好的做下去。”终于在六年级的一次考试中,我考出了98+10分这个分数,这是我以前想都不敢想的分数!
蓝老师用正确教学方式的钥匙为我打开了数学的大门,谢谢你,蓝老师,谢谢你在伸手不见五指的黑夜里点亮了一盏又一盏的明灯,你不仅教会了我正确的学数学的方式,还教会了我很多做人的道理,谢谢你的教诲,我会永远铭记在心。