关于雨的作文
春雨是个调皮的孩子,春雨是一个多变的小女孩,春雨是一个全能的魔法师。它无声无息地来,又无声无息地去。它来去匆匆,时间仿佛挤得满满当当。
听,“沙沙沙,沙沙沙”,春雨的脚步声越来越近。 “随风潜入夜,默默滋润万物”,说得多么好。一开始,没有一丝声音,慢慢的,慢慢的,声音响起,却不是猛烈的夏雨,而是轻柔的,轻柔的,如舒缓沉稳的音乐,让人心如镜。 《达达》,春雨落在屋檐上,把屋顶当作音乐会场地,弹奏一首美妙的钢琴曲《爸爸》,春雨落在了雨篷上,不断的飘落下来,像一群奔腾的骏马匆匆掠过靠,哎,雨渐渐小了,声音变成了“滴答滴答”的声音,就像教室里的钟声一样,低沉而轻柔,久久回荡在我的耳边。雨滴落在水泥地上,犹如万颗珠子落入玉盘的声音,“沙沙沙:春雨落在阳台瓦片上的声音,好似清脆甜美的笑声,啊!这就是弹奏的笑声。声音。春雨落在草叶上,仿佛它们在对着草叶低语。这么多美妙的声音汇聚在一起,成为一首交响乐,时而充满激情,将人们带入到草叶的世界里。表演者;时而平静缓慢而缓慢,让人听到表演者的“声音”。谁演奏了如此美妙的音乐?下雨了,是下雨了,只有春雨这个神奇的表演者,才能演奏出如此美妙的音乐。你看,春雨从天而降,又快又急。大概是天上仙子不小心打翻了酒杯,酒杯中的琼汁和玉液直接落入人间,化作一场雨。人称“江南雨中”,果然名不虚传!雨中的宜兴就像被一层薄纱笼罩,朦胧,屋子只留下一个模糊的轮廓,若隐若现。雨如牛毛,如细丝,如针尖。春雨细细,不如夏雨浓。不仔细看,看不清楚!细细的雨就像少女的长发;春雨是尖的,雨是垂直的;落下的时候,一头栽进土里;春雨浓密,春雨似丝,密密麻麻斜织,似一株巨网,网罗天下;春雨圆,雨落小河,有圆圆圈荡漾开来,就好像小何笑得灿烂,身上还纹着婴儿纹身!没有一丝春雨的痕迹。看,它掉在地上。土壤太需要春雨的滋润了。因此,雨水被土壤吸收,不留痕迹。雨娃娃冲到了这个世界。当它们倒下时,它们看起来像快乐的音符。它们随处可见,它们在草叶上,草叶变成了滑梯,它们在快乐地玩耍着,它们似乎在一遍遍地给草涂上绿色的颜料。他们在地上,在小水坑里。看到的时候,都抑制不住好奇,不断滴滴答答,小圆圈慢慢扩大,像蜻蜓点水,又像芭蕾舞者。停止旋转,以这里为舞台,跳华尔兹,展现你的魅力。坐在车里,雨不停地敲打着车窗,像是要进来看看。车窗上的水珠渐渐汇合在一起,像一条贪吃的蛇,越来越长,有的更快,像流星划过。这么有趣的场景是谁画的?下雨了,下雨了。只有优秀的画家春雨才能画出如此美丽的图画!春雨是个淘气娃娃。它是可变的。只要你想,它就会来。毫无征兆,常常让人措手不及。平时出门就来了,可就在你准备打伞的时候,天上只见太阳神父,让人很无奈。
啊,春雨,我爱你,世间万物都在你的滋养下生机勃勃!