关于雨的作文
天,正下着雨。
当我听到下雨的声音,我整个人都飒起来。我是那么喜欢雨,喜欢雨的爽朗,喜欢雨的清脆,喜欢雨的利落,喜欢雨的酣畅。它从天而降,如天地间挂起了一幕珠帘,蒙蒙的淡化了所有的烦恼和忧愁,这一刻,你只想静静的倚在窗边,将手伸出窗外,贪婪的想抓一把雨珠,留些许清凉,爽满整个房间。
只是这样的雨,只听哪里够呢?快随我读写雨的诗词吧!
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。住在小楼上,听着春雨霏霏,次日清晨,那深巷便会传来叫卖杏花的声音。以为诗人忘却了亡国的忧患,只是听了一夜的春雨而已。细读才发觉,正是愁绪如雨,忧心着国家大事,才彻夜未眠,听了一夜的春雨呐!
抛开这些,换个简单轻松的吧。黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。多鲜活的画面:黄梅时节的雨,又绵又长,淅淅沥沥的下个不停,润及了千家万户,明亮了几多街道。你还可以想象出远处的山也朦胧,树也朦胧,尽收眼底的是整个江南的迷蒙景象。近处呢?是池塘的蛙,躲在青草下,哇哇的叫个不停。一静一动,一远一近,我仿佛看到了江南小妹的娇羞,正撑着油纸伞,漫步雨中,静静的朝我走来,如诗如画,如痴如醉,如梦如幻。
还有寄托相思之情的君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池,再不然是充满哀伤的清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂,抑或是七八个星天外, 两三点雨山前的痛快,全然在心里构起一张诗词的网,漫游着,搜索着,不间断,不停歇。
还觉得不够吗?不如一起听听关于雨的歌曲吧!听吧,雨一直下,是张宇在高唱,背叛或是出轨,不舍或是愤怒都随着雨冲走,那么义无反顾,那么决然毅然;看吧,风中那朵雨做的云,是孟庭苇在低吟,我在你眼里,你在我心里,我想你全是雨滴坠落的思绪,满满的全是爱;飞霞路的弄巷里,赵薇也演绎着烟雨蒙蒙的故事,你侬我侬,忒煞情多; 飞儿乐团却在台北奇遇了雨樱花,连无辜的胡彦斌也淋着潇湘雨……这些雨的歌曲就这样深入人心,广为人知了。
如果还不过瘾,不想浪费这样美好的情境,不如陪我打着伞,闲逛吧。
道路上飞奔的轿车,溅出无数无数的水花,美丽了整条街道。我倒喜欢被水花溅到身上的感觉,它好像在洗刷我身上所有的失落和不快,也好像在洗涤我的精神和灵魂。有了这样的念头,我干脆将拖鞋拎在手中,任脚丫在雨水里游荡,肆意的水花飞扬,肆意的开怀大笑。
好像浑然忘记了黄昏的悄然来临,暮色也开始席卷了整座城市。被雨水冲刷的玻璃窗更加明净,被雨水漫延的街道成了小河。路上的行人,一朵朵美丽的花伞连成一道靓丽的风景线,那些学生,那些工人,那些孩童,抑或行色匆匆,抑或嬉笑打闹,俨然一副流动的画,不疾不徐的扯开了画轴,涂写着,粉墨着。
多雨的季节,多雨的天气,烟雾笼罩着整个世界,这样一种极致的美,谁又能克制住而不去爱呢?