生豆芽作文
今天,老师给我们留了一个特殊而有意义的作业“生豆芽”。在豆子生成豆芽的几天里还要认真仔细的观察豆芽的生长过程并做好记录。
第一天,我一回家就向妈妈要了一些黄豆,然后在妈妈的指导下把黄豆放在一个玻璃碗里,在上面铺了一层笼布,再在碗里加入温开水,放到阳光能照射到的地方。就这样我耐心的等待豆芽宝宝们快快的生长。
第二天,我迫不及待的回到家看望我的豆宝宝们。我发现有的豆子表皮起了一层“皱褶“像老奶奶脸上慈祥的皱纹一样;有的豆子裂开了嘴,像一群快乐的孩子一样对我问好微笑;有的豆子已经脱掉了黄色的外衣,露出了圆鼓鼓、胖乎乎的大肚子,可爱极了!
第三天,在我的精心照料和期待盼望下豆子们终于发出了嫩嫩的小芽儿,头大大的,尾巴短短的像极了标点符号的“,”号。摸上去光光的、滑滑的感觉很舒服。
晚上,妈妈特意的给我做了一盘肉炒黄豆芽菜,金黄色的豆芽加上妈妈娴熟的炒菜技艺味道鲜美极了。妈妈说黄豆芽富含丰富的蛋白质,可以提高人体的免疫力,是一种营养价值非常高的食材。
生豆芽的过程想着复杂,其实很简单。通过生豆芽的过程使我懂得了一个道理:做任何事要有足够的耐心和细心的态度,坚持不懈、持之以恒,就可以收获成功获得回报。