心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物,也许是爸爸买的布娃娃,是奶奶织的毛衣,是妈妈做的蛋糕而我的心爱之物是小橙猫。
小橙猫长得可爱极了!它半边脸呈白色,身上的花纹也与虎皮猫差不多,不过是橙色的。所以,我给它带上了褐色的皮带,上面挂着一个金黄色的小铃铛,因为小猫看上去很像一个橙子。所以,我给它取名叫“小橙子”。
小橙子特别贪玩。平时经常找邻居家的小猫咪咪一起玩耍,蹦蹦跳跳的不亦乐乎,有时竟爬到咪咪的肚子上睡觉。现在咪咪不在了,小橙子也经常去找新朋友玩。白天,它都卧在我的窗户上向外望,时而咪起眼睛,看看四周;时而竖起耳朵,听听有没有老鼠的响动;时而“喵喵”叫两声,给自己解解闷。不管我在不在家它都这样,我心想:也许它是太无聊了吧!
它虽然贪玩,但是很机灵。我给它准备了一个黄色装猫粮的盒子,那盒子很精致。记得有一次,我站在边上用红墨水弄个东西。好不容易弄完了,竟不小心倒出一点点的红墨水。小橙子看了看,又凑过去闻了闻,甚至还用脚掌沾了一点点。然后,居然一下就跑到那个盒子边印上了它的脚印。所以我每次给它倒猫粮的时候,它都兴奋地跑上去,吃了个精光,看着,我也想上去吃上一大口呢!
记得有一次,小橙子一直绕着空调走来走去,我真搞不懂,今天的它,是怎么了?可时不时听到空调里传出“吱吱吱”奇怪的声音,再看看小橙子那咬牙切齿的模样,继续在空调边上走来走去,大约过了十多分钟,只见它嘴里叼着一团灰色的东西,仔细一看,我才知道,原来小橙子是在捉老鼠呢!真是一只尽职尽责的猫啊!
小橙子,我的最爱。