江明的爷爷给他买了一辆自行车,当天就跑到我家向我炫耀。
我气不过,就去找爸爸:“爸爸,江明爷爷给他买了一辆自行车,我也想要一辆。”爸爸马上接上去对我说:“不行。”
“求你了,爸爸。”
“不行就是不行。”
我无可奈何,只好去找爷爷。爷爷向来疼我。一口就答应了。
到了商店,一辆炫酷的自行车出现在我的眼前。车身是天蓝色的,还有几颗小白点,就像蓝蓝的天空镶嵌着几朵白云。车头前,有一个竹编的棕色篮筐,可以装许许多多的东西。车轮前大后小,坐凳是棕红色,软绵绵,坐在上面舒服极了。
服务员马上过来,对爷爷说:“您的眼光真好!这是我们的新款,全国只有两辆。现在只有一辆了。它由钛合金制成,坐凳由阿尔卑斯山上的羊毛,加入顶级的海绵制成。原价是三千五百九十九,现在可以打折,只需两千九百九十九。”
爷爷转身,撒腿就跑。我不依不饶,软磨硬泡,最终爷爷咬牙答应了。接下来的那段时间,爷爷总是早出晚归。我跟踪爷爷,爷爷居然在垃圾桶里捡废品。我走过去,对爷爷深深鞠了一躬,说:“爷爷,我不要自行车了,您也别捡垃圾了。”顿时,爷爷的眼睛湿润了。不过,他依然坚持,几个月后,我终于有了一辆心爱的自行车。
我喜欢这辆自行车,更喜欢亲爱的爷爷。