我的童年作文
我小的时候常常说出一口令人“过耳不忘”的话。爸爸、妈妈、叔叔和阿姨都说:这孩子“不鸣则已,一鸣吓人”。你不信?那就来看看我的童年趣事吧!
趣事一张牙舞爪
我六七岁时学会了一个四个字的词语“张牙舞爪”,我一心想说出来让别的小朋友羡慕羡慕我,可是就是一直找不到机会。有一次,妈妈出去吃饭,吃完饭回来,我终于找到了这个千载难逢的机会,于是我得意洋洋地问妈妈:“妈妈,你是不是张牙舞爪地吃饭啊?”逗得爸爸在一旁哈哈大笑。
趣事二时机
妈妈让我做什么事都要找到最好的时机,我百思不解地问爸爸:“爸爸,什么是石鸡啊?它是什么鸡啊?妈妈为什么要我做事时找到它啊?”爸爸想了大半天,听明白以后大笑起来,差点笑得背过气去。就因为一句话“做什么事都要找到时机”,我差点变成了害死爸爸的凶手。
趣事三差距
一天,爸爸妈妈说那几位叔叔有差距,我听了以后连忙跑过去自豪地说:“我也有茶具。”爸爸高兴的以为我能够找到自身的缺点,问我有什么差距,我赶紧把自己的茶具拿了出来。这时爸爸妈妈相对的大笑起来。
好了,好了,今天就说到这里吧,我怕你们晚上笑得肚子疼,睡不着觉!
我的童年作文3
在我的童年中,有许多事物,让我的童年变的缤纷、多彩。
一本书,它让我知道了许多知识;
它让我看到了一些图片;
它让我学会了一点东西,它让我……
老师只不是一种职业,但一名老师,却教会了我许多知识;
帮我解决了许多问题;
让我学会了许多做事的技巧。
一个玩具,让我欢喜;一件物品,让我好奇;
一片风景,让我的心平静下来;
一位陌生人,让我略恐惧。
童年,它只是一段时间的名字,但在这段时间里发生的任何事,都是让人觉得无比怀念。
童年,它去了就是去了,再也不会回来。
它不像一朵花,谢还能开;
它不像一颗树,枯了还能青;
它不像一只鸟,飞去了还能回来;
它不像……
老师的教诲,同学的友谊,我的欢笑、悲伤、惊喜等等,任何东西全随着童年一起,流进时间的流里,但我永远不会忘记童年中的任何事
因为:
童年的时光是最甜蜜的!