我的童年作文
我的童年是五彩缤纷的,而笑话也是我成长的路上必不可少的有趣乐事。
那是我上二年级的时候,发生在我家小狗身上的故事。
那只小狗是我妈在街上买来的。它长着一只灵敏的鼻子,一双大大的眼睛,嘴里长着十几颗锋利的牙齿,不论怎样硬的骨头,它都能咬断,全身金黄,十分漂亮
不过我还是喜欢白色的小狗,因为我听同学们说,白色象征着吉祥,便很想把这条小狗变成白色。
终于,有一天爸爸在街上买来涂料,而且还是白色的,把家中的墙壁刷了一遍,可是还剩下了一些。我便趁爸爸和妈妈出门的时候,用涂料把小狗全身涂白,让它变成一只白色的小狗。
可是小狗好像有一点儿不听话,挣扎着跑来跑去的,好像与我一样十分兴奋。搞得我也全身白色,涂完以后,我想去同学家炫耀一下,可路上偏偏下起了大雨。
“啊!”白色的小狗又变成了金黄色的,我“哇哇”大哭。
回到家中,妈妈看我一脸的泪水,便问:“怎么了,宝贝!”
我指着小狗断断续续地说:“白色的……小狗……没了。”妈妈哈哈大笑,差点儿笑弯了腰。
现在会想起这件事,我也忍不住笑了起来。此时我也知道了“没文化,真可怕”这个道理。