记得20xx年的一天,我觉得我自己真的长大了。
那天一大早,我和妈妈准备包饺子,于是妈妈帮我列了一份菜单,需要买些什么都写在上面了。我提着菜篮子,拿着菜单来到菜市场买包饺子需要的食材,先是来到蔬菜区和水果区,看看货物架上的蔬菜水果,真是琳琅满目。我笑嘻嘻的说,今天的蔬菜真新鲜啊!我拿了两把绿油油的韭菜,和一把芹菜放进篮子里,又来到了鲜肉区,也不知道卖肉的叫啥!于是我喊了声肉叔叔,肉叔叔回过头笑呵呵的讲了句小妹妹你要买多少肉啊?我回答来一斤半猪肉,再帮我绞碎,谢谢!肉叔叔二话没说就帮我绞好了,付完钱我看了看清单,还有最后一样,那就是饺子皮。我提着装满菜的篮子来到卖面粉的地方买饺子皮。我扯着嗓门喊了句,老板、给我来一斤饺子皮。我开心的提着满满当当的菜篮子,笑眯眯的说:我居然一个人就完成了买食材的事情,不知道妈妈这时候在家干什么?应该是家打扫卫生吧!或是在洗衣服,又或是在准备包饺子用佐料。
我回到家,妈妈把一切都准备好了,就等着我买回来的食材了。妈妈接过我刚买回来的食材,手法熟练的清洗起来再切好,一切准备就绪。妈妈拿起一片饺子皮沾了点水,放了点馅包了起来。我也学着妈妈的样子包起了饺子。当两个饺子放在一起的时候呈现了鲜明的对比,妈妈包的又快又好看,我包的又慢又丑。妈妈笑着说:“多包几个就好看了!”
我们把饺子包完后,妈妈就去煮饺子了,过了一会儿,香喷喷的饺子就煮好了。我把饺子盛出来放在盘子里,我们就开动了!我的碗里有12个饺子,当我吃到第6个饺子的时候,饺子里有一块硬邦邦的东西,拿了出来一看,哇!原来是一枚硬币!我在电视里看过,饺子里吃出硬币;就说明,今年会顺顺利利。我把饺子一个个都吃完了。
这是我人生第一次一个人出去买菜,妈妈夸我长大了,回想以前、细看现在,那一刻我好像真的是长大了!