关于等待作文
冬天,人们都躲在了屋里,不再外出。好不容易在等待中熬过了冬天,迎来美好的春天。
等待中,迎春花开了,那五六瓣娇小的花瓣也呈现着勃勃的生机;小草也从地底下钻了出来,迫不及待地想要看一看外面这美好的世界;冰封的河面上漂浮着一些冰块,随着小溪欢快的歌声一起奔向大海;那片碧绿苍翠的森林也显得春意盎然,小鹿舔着泉水,小松鼠欢快地蹦来蹦去;柳树姑娘也悄悄地把自己的长辫儿放入那翡翠一般的湖中;燕子也叽叽喳喳地报告着春天的讯息;花儿们也不甘示弱,争先恐后地向人们展现着自己优美的曲线。
人们都走了出来,吸着清新的空气,顿时精神抖擞;教室里传来悦耳的琅琅书声;农民们也播撒下了充满希望的种子,期待着能收获饱满的果实。
春天是孩子们最欢乐的季节了。他们有的结伴踏青,欣赏着大自然的风景,有的在田野上追逐着风筝,有的和同学一起追蝴蝶,捕昆虫,不亦乐乎。这时,我不由地想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗境。
说到春天,就不能不提到贵如油的春雨。可是今年的春雨来得太迟太迟了,但总算来临了。蒙蒙的细雨从天而降,像牛毛,像银针。落到湖面上,荡起一个个小圆晕,远远望去,好像只有一只无形的手在彩布上绣花。落到那朵朵五彩缤纷的花伞上,就像一个小孩顽皮地跳来跳去。远处树木贪婪地吮吸着春天的甘露,小草伸展着手臂享受着春雨的滋润,燕子还在天空中飞舞着,好像正衔着雨丝似的,这场景真让我感觉好像走入了一幅连绵不断的风景画中。
在人们的一生中,免不了会去等待,但在等待的过程中,我们一定要有耐心。等待是漫长的,我坚信只要忍耐了黑暗,黎明就不再遥远了!