我从一本实验书上知道了一个实验,拉不开的书,充满好奇心的我,决定做这个实验。
我按照书上说的,找了两本一样大小的书,实验就开始啦!
我先用自己的鼻子闻书、用手摸书、用耳朵听……,“嗯,是一种普通得不能再普通的书了。”我自言自语道。然后,我打开两本书到最后一页,把最后一页重叠交叉到一起,把书的其它部分都交叉到一起,两对“兄弟”成功的做好啦!
“妈妈,我们来一次拔书比赛吧!”妈妈跑过来,用两手抓住书,我也抓住书,一起喊道:“用力扯呀!”说着,扯起书来。
“哎呀!”我摔了个倒栽葱,妈妈哈哈大笑。哟!原来书交叉的书页不够多,于是“两兄弟”分开了手。真痛!我不该这样,哎!第一次的实验失败了,但我不灰心,接着来第二次。
我第二次又把书交叉得更多,这一次,我和妈妈使出全身力气,也无法把书分开。耶!这次实验成功!
这次实验,真是其乐无穷。