生活中有许许多多让我们感到幸福的事,只是因为我们熟视无睹而没有意识到。
一杯热牛奶
一天,我在家里写作业的时候,天色已晚,只听见了客厅的电视声音,我没有在意,继续埋头写作业,突然,肚子咕咕咕地响起了闹铃,我摸着肚子,肚子瘪瘪的,如半个空壳西瓜。妈妈拉开门,轻手轻脚地走到我的桌子边,和蔼可亲地说:“饿了吧!我给你热了杯牛奶,快趁热喝了吧!”我惬意地接过牛奶,喝了一口,我忽然感觉到,今天的牛奶好甜呀!其实并不是牛奶甜,而是我感觉到了无限的幸福。
一缕灯光
每次,在我和伙伴们玩耍结束后,我自己回家,回家的路上我的心里总忐忑不安,害怕极了。路边一片黑暗,没有一道灯光,非常恐怖。这天,我回家,忽然看见一缕阳光,这光闪亮闪亮的,我往前走了几步,一看,原来是我家的灯。我想:一定是父母担心我,回家时在路上害怕。此时此刻,我看到这灯光,一点也不害怕了,勇敢地走在回家的路上。
一句叮嘱
每次开学时,父母总是千叮咛,万嘱咐地说:“做数学计算题时,不要马虎,做完题,一定要认真检查。语文也要好好学,阅读题至少读三遍,读懂了再写。英语单词背完要记住,不能背完了就忘了,要记住熟能生巧……”
每当想起生活中的这些细小的事,我感到好幸福啊!