课堂为题的作文
我爱幻想,喜欢在虫鸣蛙唱的夏夜,遥望群星璀璨的天空,寻找繁星点点的银河,闪烁的瞬间是调皮的眨眼,永恒的光彩是远方伊人的浓浓思念。日转星移,唯有北极星不曾动摇,于是,在很小的时候,老师就教育我们意志要像北极星一样坚定。
我爱赏花,喜欢在有风的夏日,享受花园里的那一份清闲。盆中花儿在风中高傲地抬着头,风大时勉强地向人们点点头,给人们以冷傲的美。身边的狗尾巴草也在风的吹拂下摇摆着,脚边似乎多了一丝丝的微凉,我不由得愣住了。
我爱大海,喜欢在周末的时候去看海。徜徉于金色的沙滩上,欣赏日落潮汐。零零碎碎的琐事在此瞬间化为九霄云外的一颗颗水分子,思绪在此瞬间飘渺于旭日东升的海平面上。看着"卷起千堆雪"似的波浪,拥有了"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"的清新、喜悦。随着今朝风流人物的不断涌现,自然科学的脚步也不断前进,大学里的教科书也不断增加了厚度、难度。就像一场游戏,有才者踌躇满志,然后胸有成竹;空虚者止步不前,然后得过且过。严复的《天演论》中的“物竞天择,适者生存”所阐述的,不正是这个道理吗?
神秘宇宙中的日月星辰光彩夺目,令大地生辉的同时却可望而不可及,公园盆栽中的花儿为大地点缀的同时却孤芳自赏,只有脚边的狗尾巴草随风摇曳,在炎炎的夏日为你带来一丝丝的微凉。也许,它们并不起眼,但却是实实在在的存在着,这种踏实的存在,让人学会珍惜眼前。
气象万千的朝晖夕阴,日星隐曜的昼夜交替,是人生的不断轮回。阿里巴巴的那扇神秘大门正为勇于探索、创新的英雄豪杰们徐徐开启;美神维纳斯的那一份关于爱与美的柏拉图也缓缓地为热衷于发现美的满腔热血的青少年们展开……
感受自然,在热爱科学的同时读懂自然,这难道不是生动而有趣的课堂吗?