有你真的很幸福作文800字
初二时,我们换了一位班主任。
新班主任什么样呢?严厉?和蔼?我充满好奇。毕竟我们班是最不让老师省心的。
上课铃一响,全班三十九双眼睛齐刷刷地盯向门外。须臾,一位矮胖结实,皮肤黝黑,头发花白的中年男人,摆啊摆的,挤进了门。继而,他跨上讲台,双手反靠背后,两只不大的眼睛,若无其事地扫过每一个人,一言不发。
就在我们既新奇又紧张的时候,“呵呵呵”,他没缘由地笑起来。肥厚的嘴唇下,露出两排并不整齐的黄黑色的牙齿。
“呵呵呵”奇特又充满魔性的笑声还在继续。
“哈哈哈”不知谁没忍住,教室里笑声震天。
一系列师生互怼的故事,就此开始。
“你们看看啊!成绩没得成绩,奖状没得奖状。每次开会,我都躲在角落里。躲也躲不掉,校长还是找到我,怪笑着点我的名,再点点桌子,说我们班上升空间大。什么意思呀?批评我呀!为什么啊?因为差啊!以前走在大街上,我总是挺直腰板,昂首挺胸,趾高气扬,目中无人,活脱脱胡屠户的派头。现在呢?上厕所,都弯着腰,范进都不如。因为羞啊”
看,老班又在滔滔不绝地夸奖我们了。好在我们差,面对他高超的夸奖艺术,我们不懂,所以我们不脸红。我们只是静静地听,静静地看。
可是这一次
那天,天阴沉沉的,就像老班的脸一样,很黑很黑。可是同学们“有眼无珠”,还在静静地听,静静地看。
“是谁?做了不要紧。不论有意无意,主动承认是诚实,是勇敢。”老班这次没有笑。
我们依然静静地听,静静地看。
“主动承担自己过失的后果,是”
“砰!”一个同学的书包掉在地上。老班看都没看,继续:“主动承担自己过失的后果,是自我负责”
“砰!”又一个书包落地。老班的脸不只是黑了,是铁,冰冷的铁。低着头,走了。
我们三十九人不知所措,面面相觑。我们知道,老班真气了。
一个同学突然站起来,毅然走出教室。第二个,第三个也站起来,走出去他们不小心打破了教室的窗玻璃,他们去向老班承认错误。
老班,其实真的感谢你,虽然有时候你会让我们“丢脸”,但对你的喜欢还是更多一点。我们都知道,你是真的想我们好,才会说那些“夸奖”我们的话那只不过是另一种形式的鼓励罢了,我们从不曾有过半点反感。你会在课堂上让我们捧腹大笑,课下让我们会心一笑,犯错误时让我们苦涩一笑
老班,请相信,我们不会让您永远躲在角落里,一定会让您挺直腰板走在去往厕所的路上,一定让您再次成为“胡屠户”。
老班,有您,真的很幸福!