有你真的很幸福作文800字
夜已经很深了,我躺在床上辗转反侧,爸爸还没有回来。我有些害怕,也有些生气,。他每天总是那么早起床离去,又是夜深了才回家。成天只有我和奶奶待在一起,在家里总是看不到他的影子。我多么想有那么一次,让他带着我去公园玩玩,去河边吹吹风……可是,连这么一点点小小的要求,他都没曾满足过我。
不行,今天我一定要等着他回来。我知道他是在努力赚钱,他是在为了我,为了这个家拼命。可是我不愿意他这么劳累,我愿意过的辛苦点,也不愿意让他这么拼,我真担心哪一天他倒下了,我和奶奶怎么办。
门外隐隐传来细微的响声,是那么的轻,那么的微弱,那么的缓慢,那声音在慢慢地靠近,靠近,到了门口,突然停了下来。又过了好一会儿,才听到一丝细微的金属碰撞声,钥匙慢慢的插入锁孔,又是一声轻轻的转动声,门锁被轻轻的打开了。黑暗中,一个模糊的影子,掂着脚尖,小心翼翼的朝我走来。虽然没有声音,但我却能感觉得到,那个轻轻地脚步声,是爸爸的。一丝丝暖意向我袭来,我屏住呼吸,不让他感觉到我还没有睡。“又踹被子了”,爸爸轻声说道。然后轻轻地拉过我的被子,慢慢地移到我的身上,又转过身,踮起脚,轻轻地走了出去。自始至终,家中的灯没有亮一下,爸爸也没有发出很大的声响。只是那踮起的脚尖,却一步步踩在我的心头。
爸爸走出后,我拉起被子蒙住头,强忍住不让自己发出声音,可泪水却止不住的一行行滑落。这一晚,我不知道自己哭了多久,只知道我的枕巾浸湿了一大片。多少个夜深人静的时候,爸爸都是这样掂着脚尖,在漆黑的夜晚慢慢移动,无声的给我拉好被子。想到这些,我还有什么好生气的呢。
天下有哪个父母不愿陪着自己的孩子,让孩子开心快乐。可是,他们有时候也没有办法选择,他们隐忍自己,惟愿孩子过得幸福。可是又有几个孩子能够真正懂得父母的这份心,能够感受到他们的艰辛与无奈。他们付出所有,就为换得孩子的幸福与快乐。我们享受着他们给予我们的幸福,也要学会理解,懂得感恩。
爸爸,谢谢您!有您,我真的很幸福。