暑假生活作文
暑假生活中的一件件趣事就如同夜空中的点点繁星,点缀着我的暑假,一颗颗都是那么的耀眼夺目,一件件事都是那么的记忆深刻。而我最难忘的就是那明媚的午后!
风轻轻的飘,阳光透过窗户轻洒下她的温暖。象棋大战正式拉开了帷幕!哥哥凭借着他的聪明才智,利用这他以前培训过的优势,加紧攻击,毫不犹豫地使用连环马,向我军发起了如同排山倒海之势强猛的进攻。只可惜,我的能力不足,只有招架之势,丝毫没有还手之力。无可奈何下,我只好派出我军的一员重将马偷偷小心翼翼地潜入了对方的汉界阵地。
这时候,只听哥哥奸笑了几声,得意洋洋地说:哈哈,这一局我赢定了!他立马以迅雷不及掩耳之势使出了双炮将军杀向我方。
我可怜的几个小卒儿一下子被吃地一个也不剩。哥哥这步近乎完美的棋杀了我个措手不及,他可真是一只狡诈万分的狐狸呐!此时此刻的我霎时间束手无策,着急得如同热锅上的蚂蚁团团转。怎么办呢,我一定得想出个计策来应付,加油!我苦思冥想。
嘿嘿,有了!我灵机一动,决定利用车把对方的炮将军迎过来。老哥啊,老哥,千万别识破我的小计谋啊,拜托了!我忐忑不安地喃喃自语道。似乎是我的话起作用了,老哥竟然上了当。太好了,简直把一块肥肉往我的嘴里送嘛,那我就不客气喽!我欣喜若狂,猛地吃了炮。正在我暗暗窃喜时,只见对方的另一个炮正虎视眈眈地望着我刚旗开得胜的车呢!哎呀,不好,有诈。我欲哭无泪,真是可怜了我的车了。可早知如此又何必当初呢?我只好认栽了。
我重振旗鼓,呀,炮一步步向我帅逼近。我赶忙上士,这一下可把老哥惹恼了,直接用马干掉了士。我无处可逃,只得缴械投降!
即使我输了,但我也乐在其中!
风飘着,
阳光仍是那么的热情似火,
我仰望蓝天,
青春,到底是什么,
我想,
就是这吧!