对不起爸爸作文400字
爸爸每天早晨就去上班了,晚上很晚才能回家,很多时候,爸爸回来时我都要睡觉了。
我与爸爸交流并不多,中间自然也少不了一些隔阂。或者说,我并不了解爸爸,爸爸也不是很了解我。
小学的时候,爸爸偶尔还会送我去上学,然而现在上了初中,我和爸爸在一起的时间越来越少了。
在家里,有时我发现爸爸做了一些不顺我心意的事,我就会发脾气。比如说,我不喜欢吃葱和姜,可爸爸每次炒菜时都会放这些佐料,每当这时,我就会气上心头,心中窝着一团火,有时我忍得住,可是有时却会喷发,把坏脾气发向爸爸。虽然每次事后我都会反省自己,可我也总认为爸爸做的也不对,每次也都拉不下脸去向爸爸道歉,反而下一次又有什么诸如此类的事发生时,又会一窝脑的向爸爸发脾气。次次如此,我也不知该如何办。甚至,有一次跟爸爸大吵一架后,我竟离家出走了。知道爸爸会如何伤心,我也意识到自己的错误,可始终不愿回去,直到妈妈找到了我。这一次,我是真的知道错了。但有时还是抑制不住自己的脾气,但是,我如今也正慢慢改好我的脾气。
我始终欠爸爸一句“对不起”。