听雨的作文
人们常说,雨的声音是沙沙的。我听到的却不是这样。
我听到它们与我说话,成千上万从空中飞速下降时,总会说一句话。时儿短,时儿长,时儿高,时儿低,时儿紧凑,时儿缓慢
它们在下降时感到十分痛快,在白云中呆了许久,它们无忧无虑地在空中飞翔、唱歌,它们的技术高超、熟练,甚至可以滑翔。
小时候,我是那么痴恋雨。在下毛毛细雨时,我全毫不犹豫地冲进雨中,让雨抚摸我,让雨从自己的肩膀上缓缓流过,那可是一种多么微妙的感觉,好比吃了蜜一样,好比春风抚过脸颊。哪怕满身是雨,甚至变成一只“落汤鸡”,我也毫无怨言。
我静立在那里,看着桃花在雨中努力挽回着自己美丽的花瓣,看着油菜花刚刚露出的灿烂笑脸,看水池中的池面上泛着一点一滴的波纹,波纹又扩大位置而又碰到其它的波纹,就这样消失了。可是接二连三的千千万万的小水滴从天空飞驰过来,又创造出了许许多多的波纹。小鱼活泼地游来游去,有时还蹦出来,感受雨中的淋漓尽致。
抬头一看,天空中的鸟儿竟不见了,看它们在树上的鸟巢里,在毛毛细雨中突然吹来了一阵大风,把一个鸟巢刮了下来,然后直线掉地。我连忙甩开身上的雨水,冲了过去,仿佛自己是一位抢救队的一名人员,我拿起了鸟巢,放在了房屋底下,因为那淋不到雨,风吹过来也没有关系。
我听着,听着雨滴们说着耳语。
我说着,说着它们的心声。
下雨时在爸爸的轮胎店里是自由的,是快乐的。
有一次,我爸爸正忙着修轮胎,恰好下起了毛毛细雨,我有机可乘,以迅雷不及掩耳之速出去。这场雨我不陌生,就像对爸爸一样清楚,它的形状,速度,大小我都一清二楚,可它是什么味道呢?嗯,不知道。要不,我来尝一尝吧。我想。于是我仰起头,张开了嘴就像用了九牛二虎之力吸雨的小精灵。没想到,竟呛着了我的喉咙,我又摇了摇头,试图让水从我头上绝迹。过了一会儿,我又张开了嘴,朝着天。这次与上次有所不同,上次是吸,而这次却不同,不是吸进来,而是顺其自然等待雨自己坠入口里。我终于尝到了雨的味道,与白开水的味道几乎没什么两样。
于是雨的味道真真实实地留在了我的舌尖,那细细的,柔柔的雨就像一位小姑娘一样柔弱。
我最喜欢夏天的雨,因为夏天的雨架势最大。每次下雨我都会在门口摆上好几个空矿泉水瓶,然后拧开盖子,将盖子紧紧握在手中,仿佛握住一百元钱似的。我又拿了一张小椅子放在房檐下,自己坐在上面。看着一切,听着一切看着雨从空中往地上砸下来,听着如同世界末日的雷声。过了一会儿,雨越下越大,瓶子里的水越来越多。
很多人问我到底怎么才可以听雨的声音。我想,还是让雨来告诉你吧。