十月清秋,丝雨绵绵,灯下漫笔,写着思念你的滴滴点点。——题记
不知道什么时候,渐渐地习惯在漫漫长夜中独酌一杯清茶,默默地等待凌晨的到来。然后,轻轻地告诉自己“夜色如斯,却已不再是昨天”。
而此刻,秋风瑟瑟,丝雨涟涟。南窗倚望,泛黄的灯光下,滴滴点点的雨珠在泛黄的秋叶上闪烁着秋的凄然,好似转身时我眼角闪烁的那滴眼泪,执着的不愿滑落。而那有关你的记忆,也如这泛黄的秋色,在漫漫的岁月里慢慢地泛黄。
而此夜,沿着记忆的路线,一滴一点,走回从前。回首,才发现,梦难续,情难牵。
记忆里,第一次见到你的笑脸,驻目停留的瞬间,梦绕魂牵。还记得,第一次和你搭话,第一次送你礼物,第一次为你许下心愿;还记得,看着你午睡时的恬静,倾听你话语的婉转;还记得,为你奋斗的滴滴点点。
也许我的犹豫,我们错失当年。当懂得你的可贵,你已不在身边。于是,以你为名——三生醉梦,虚度流年。
当再次听到你的笑声,看到你的笑颜,只愿执子之手,直到永远。却不知,我已不再是你的依恋。执着的追求你勉强的爱恋,到最后却只是我的一厢情愿。
你离开的那刻,沧海桑田。
奈何,情意深,秋意寒!当丝丝秋风夹杂着丝丝细雨迎面吹来,打落身上,却正如这一秋相思,冷在心间。
不知道多少次从梦中惊醒,那心酸的无奈,九回肠转。回忆里徘徊,那对你的思念又化作一夜纠缠不清的梦。梦里的我,又形单影只的在有关你的记忆中徘徊。
思念里辗转,多少伤心夜,难眠。
青春懵懂,只是再也找不回初识时那心灵的触动;逝水流年,即使你回首,再也牵不出细语甜言。细细回味,才发现,过去的我和现在的你,都变得那么陌生,不似那年。
曾经以为一个痴心的人怀着一个痴心的梦,痴心的等下去,叫做痴情;曾经以为,此生为你沦为天下伤情之客,下一世的轮回里就不会看到你转身离去的背影;曾经的我傻傻的,渴望的只是得到你的一丝同情。其实,你早已远去,是我可望而不可及的梦。
我知道,即使为你写下千篇诗赋,再也换不回你一次灿烂的笑容,依旧爱着心中的那个你,只是这份爱不再会有结局。所以,选择了把这份爱深埋心底,成为回忆,只留一份淡淡的忧愁来祭奠这遗失的过去。
然后,用一颗淡然的心静静守候,守候下一个的温馨的港口,为爱停留;然后,留一颗纯真的心守候,守候一个相爱的人,牵着她的手游走。