心事作文400字
每一个人都会有自己的心事,每个人的心事又不一样。有人的心事是如何帮助自己获取更多的利益,有人的心事是如何欺骗别人来帮助自己,有些人却一是心为别人着想。
我有一个朋友就是一心为别人着想的人,他总是每天忧心忡忡的。在聚餐时他也总是这样,搞得大家兴致也不高。有一次我问他,聚餐时在想什么,他笑着说:“我在想那些没有和我们聚餐的人吃了吗?”我突然觉得无力吐槽了。
他在玩游戏时也很有心事,我和他玩《我的世界时》,他总是不好好玩我忍不住了,化身咆哮帝:“大哥,你到底在想什么?”他的回答又让我崩溃,“我想那些没有手机的人在干什么会不会很无聊?”
这令我无法忍受的是,他在睡觉时还是有心事。当我们在一起去旅游,晚上睡觉时,他在床上滚来滚去的闹得大家都无法睡,所以轮到大家一起吼他:“你到底在想些什么?”他又说了一句令人欲哭无类的话,“那些没有的人该怎么睡?”
也许这样的人好像有点烦,但一想到他都是为别人操心,若每个人都这样,这个世界,不是会更加美好?