我是一滴小小的水,与伙伴们一起来到了这个名叫人间的世界。
我来到了一条小溪边。哇,小溪真长啊,弯弯曲曲,看不到尽头。我问小溪:“你为什么这么长呢?”小溪回答:“因为我的怀里有无数个你啊。”“无数个我?”我不解地问。“是的,我是由无数个你的同胞聚集而成,没有你,就没有我。”小溪欢快地说。
告别了小溪,我又来到了一座大森林,那儿的树对于我来说实在是太高太高了。我问大树:“你为什么长得这么高?”大树回答:“因为我有你的滋润,就长高了。”“我的滋润?”我不解地问。“没错,别看你小,但很多的你汇聚起来可真是强大呢!”大树晃动着身子说道。
和大树分享后,我一路上都在琢磨:为什么小溪和大树的话差不多呢?我真的有这么重要吗?
不知不觉,我来到了农场。农场中间有个水井,水井中有许多我的同胞。我和它们打了声招呼:“嗨!你们怎么在这里?”一个水滴回答我:“哦,伙计!我们可都是光荣的水滴,我们在这儿等着农夫把我们舀起来,然后——”它指了指一连正在嬉戏的孩子们,又说:“把我们浇进菜里,等菜长大了,给孩子吃。”另外一个水滴问我:“你要不要也进来?”要不要呢?我思索着,转头看了看那些活泼可爱的孩子们。虽然我微不足道,但也是可以凭着自己的力量给孩子们添一些微薄的力,不然在这儿又有什么意义?于是,我跳进了水井。
农夫来舀水时,我往水桶里一跳,再一次看了一眼孩子们,然后和伙伴们一起,进入肥沃的土壤中。