“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,正如诗中说的那样,春天到了,万物复苏,春暖花开了。这时的万物格外美丽,春风时的风,已经不是那么刺骨了,而是暖洋洋的,就像妈妈的手在抚摸你。
春天的风又染绿了大地、高山、草原和森林。枯燥的大地开始湿润起来。草原上,小草伸了个懒腰,打了个哈欠,冒出头来,环顾着整个草原,蓝天白云,高山流水,一切都有生命力了。高山上,春姑娘给大树披上了绿色的大衣。桃树、杏树、柿树上的的花朵你不让我,我不让你,都像在比谁的花更好看似的。桃花是粉的,杏花是白的,柿子花是黄的。这些花开得漫山遍野,到处都是。花下成千上百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,美丽极了。森林里,春姑娘迈着轻快的步伐,穿行在森林之中。她轻轻挥舞着长袖,融化了冰雪,为森林脱去了厚重的冬装。雪水从树枝上滴答滴答地淌下来,渗进了已经苏醒了泥土中,滋润着绿色丝绒般的小草。
春天里,一切都有生机了,一切都张开了眼睛,一切都是那样的诗情画意。春天像刚出生的娃娃,从头到脚一切都是新的;春天像一个活泼的小姑娘,花枝招展的笑着走着;春天像一位粉刷匠,使大地五颜六色,焕发生机。