妈妈真辛苦作文
看,那位正坐在办公室里忙碌地工作的人,戴着一副红色的眼镜,白里透红的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,她,就是我心爱的妈妈。妈妈就像蔚蓝广阔的天空,而我就像是一颗闪闪发亮的星星,在妈妈的怀抱中散发着光芒;妈妈就像无边无际的大海,而我就像是一叶小舟,在妈妈的胸怀里幸福地荡漾……妈妈每天在我的生活、学习上无微不至地关心着我,其中有一件事最让我难以忘怀。
那是在去年年底,期末考试正一步步地向我们走来。因为妈妈是个财务工作者,同时每年年底又是她工作最繁忙的时候。记得那天是星期二,放学后我一如往常地回到了家,开始做功课。“丁零零!”电话铃响了,是妈妈!原来妈妈又要加班了。晚上七八点,妈妈拖着疲惫的身子回到了家。“妈妈,您……”没等我说完妈妈打断了我,“妈妈有些累,宝贝赶快去做功课!”望着妈妈有气无力的神情,我想妈妈现在一定很累,让她早点休息,今晚我要独立完成作业。于是我默默地关上了门,来到我的房间继续认真地做起功课。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……我终于做完功课了。妈妈拖着疲惫的身体给我批改完作业,安顿我上床休息后,转身回到自己的房间。深夜,我迷迷糊糊地起来上厕所,突然看到妈妈房间的灯还亮着,妈妈还在明亮的灯光下工作着。就在那一瞬间,我感觉妈妈老了,脸上有了淡淡的皱纹。妈妈真辛苦啊! 为了不打扰妈妈工作,我噙着泪花悄悄地关上了门。
现在想来,妈妈为我的生活与学习付出了许多辛苦的汗水和心血,我发自内心地想对妈妈说:“妈妈真辛苦!,我要用优异的成绩报答您的一番苦心。”