妈妈真辛苦作文
今天是周末,外面寒风凛冽,气温骤降。我享受着暖空调,放着电视,吃着瓜子,看着窗外下着鹅毛大雨,感到非常惬意。
这时,拖着一身疲惫回家的妈妈,看见我还在玩,吃惊地说:“你下午应该去上课啊,来我带你去上课。”我摆摆手,无所谓地说:“算了,算了,您昨天熬夜加班,辛苦了一晚了,您看您的眼里都是血丝。您也应该休息休息吗!”
妈妈那火眼金睛真厉害,立刻看穿我“鬼把戏”了,说:“不行,我带你去上课。”说完就像老鹰拎小鸡似的把我拎到门口,立刻帮我“全副武装”起来:给我戴帽子,戴手套,戴围巾,出门时还不放心,又给我戴上了口罩,加了几件衣服,现在的我活像个大肥熊。