素描作文600字
白蒙蒙的天空,覆盖了整个杭州市,这是上个星期五的清晨,大风吹的数直摇摆,一场倾盆大雨突如其来。这一天我刚好要去学素描,看到这场大雨我和爸爸欲出又止,为到底去不去学而烦恼,我对素描一向来很感兴趣,最终还是决定冒雨前去。
这已经是我学素描的第二个阶段了,在学素描的上一个阶段里,我虽然取得了不小的成绩,但与整个素描境界来说,真能算得上是一个天上,一个地下。上学期,当我第一次上素描课时,我画画的时候还会想:有这么多陶瓷品和石膏体等着我画,我要到什么时候才能画完呢?这些问题伴随我学完了第一个学期,已经画了很多石膏体,我终于知道了,就在不远的将来,我就能全部画完了!当我最后一节课的作业“一张圆锥结合体”交给刘老师的时候,我想到这份作业就代表我这个学期的水平了,而我也对自己的成绩还比较满意。在教师的白墙上挂着许多画像,有石膏体的、有陶瓷品的、有人物的,都是同学们画的精美画像,我不由自主地想:我一定要画出一张能被展出的画来。
在这个四年级与五年级交接的暑假里,我又进入了第二个阶段的学习。这两个阶段里我已经画过了:正方体、圆柱体、圆锥体、六棱柱、八棱柱、四棱锥、六棱锥、八棱锥等等,更难的还有:方椎结合体、圆锥结合体、十字结合体以及球体等。我还画过了两个物品的组合和三个物品的组合!就在这短短的两个学习阶段里,我已经“走”遍了整个石膏几何体的写生步骤。现在开始画初级的陶瓷品写生步骤了。前些天,我终于也有几张画像被贴在教室里的墙上,我非常高兴取得了如此大的成绩,爸爸妈妈看到我的作品也很高兴!
我有许多目标,这些目标有眼前的,有远大的,我要继续努力,向着我的远大目标前进!