冬爷爷披着雪白的银毯,悄悄地走远了;春姑娘带着七色的光环,悄悄地来临了。我们像欢快的小鸟,投人大自然的怀抱,去寻找春天的信息。
春在哪里?春在河边。碧柳像一个个新娘,挂着一串串珍珠,随风摆动着那柔软纤细的腰肢。春在哪里?春在河中。春江水暖鸭先知,一群群,一队队的麻鸭在小溪里戏水、捕食,河面上留下一层层水波,欢快的鸭儿“嘎嘎”地叫着,简直像在赶“戏水会”,热闹极了。春在哪里?春在蒙蒙细雨中。春雨像线一样轻,像针一样细,浙浙沥沥地洒向大地。人们打着花伞,在大街小巷穿梭往来。远远看去,这伞仿佛朵朵盛开的鲜花。在近处看,这伞五光十色。有红的,橙的,黄的,绿的,青的,蓝的,紫的,好像一道七色长虹从天际落到人间。雨后,各种树木经过春雨的洗灌,更加苍翠挺拔;草坪仿佛一块块绿地毯,而那朵朵野花就宛如颗颗宝石点缀在地毯上。地上像抹了一层润滑油,一不小心,就会摔上一跤。这远近各处的美景交融在一起,仿佛一幅美妙绝伦的水墨画。
春在哪里?春在郊外。草长莺飞的二月天,正是出去踏青的好时机。人们三个一群,五个一伙纷纷来到郊外。有的爷爷奶奶抱着如同掌上明珠的小孙子;有的爸爸妈妈牵着天真可爱的小宝宝;还有的两人互相依偎着说着绵绵情话。在一块干净的地上,几个人围坐在一起,一边欣赏美景,一边即兴吟诗。饭菜吃毕,往草上一躺,跷个二郎腿,仰望着那湛蓝的天空,悠悠的白云,别提有多惬意了。许多摄影爱好者面对着这不尽春色,“喀嚓,喀嚓……”地拍个不停,他们走向田野,走向山冈,走向绿的世界,花的海洋……春天,你给每个人的心田里播下了希望的种子;春天,你给大地带来了无限生机。啊,春天来了,让我们张开双臂,去迎接那新的太阳吧!