今天是一个微风拂面的下午,震旦教育叶老师带我们去对面的老人公寓里玩。我们兴高采烈、欢蹦乱跳地急忙排队,排好了队,盼着美好的希望来到了老人公寓。
我们第一个游戏叫吸纸跑,我们排成四队,分成两大队。吸纸跑的规则是:我们把纸放在胸上,迎着风跑,手不能碰到纸,然后跑到后递给别人。规则讲完后老师说:“知道了吗?”我们异口同声地说:“知道了!”话音刚落,老师措手不及地吹起了口哨,第一个人马上反应过来贴着纸像汽车一样飞奔过去。后来一个一个的跑来跑去,让我看得头晕眼花,马上轮到我了,我马上贴上去飞奔过去,在中途纸晃了一下,我惊慌失措,可是我还是趁这张纸还没掉的时候跑了过去,接着我们跑完了,老师宣布:“第一组获胜了!”我们垂头丧气,没精打采,可是我们下次还会努力的。第二个游戏开始了,这个游戏叫做合作运气球,规则是:二个人把气球放在了中间背对背走,中间气球不能掉落,如果掉了就捡起来继续走,如果气球爆了就输了。老师又来了个措手不及,“嘟”比赛开始了,第一个学生和第二个学生马上开始走了,这次真顺利,第一次就没有爆掉,也没有掉。第二个是我和二年级的一个男同学,我们背对着背使劲地走,我突然踩到了男同学,他却没有斤斤计较,依然在往前走,到了最后我们组获胜了。我们兴高采烈、欢蹦乱跳地来祝贺我们获胜。光阴似箭,日月如梭,游戏做完了,合照拍完了。我们回到了震旦。
今天让人体验到了游戏的乐趣,也让我们体会到了高兴和伤心的感受,真是个既难忘又高兴的日子啊!