开心的作文
童年像一条小河,我就是河中的一朵浪花,游遍每一寸土地,每一寸土地都印有我童年的足迹。今天,我就给大家讲讲我的童年趣事。
在我五岁时,舞蹈老师向大家宣布明天下午3:00到禹州电视台集合,每人都要在那里表演一个舞蹈,“什么!”我大吃一惊的叫了起来。这时同学们都转过头来盯着我,我不好意思地缩了缩头。回家后我就一心一意地认真地练起来,生怕到舞台上出丑。我要表演的是“向天歌”,我觉得练得比较熟练了,最后跟着音乐来一遍就行了,我越跳越有劲。跳完后妈妈爸爸连连夸我跳得好,我兴高采烈地睡觉去了。到了第二天下午三点,这个激动人心的时刻,我和同学们一起进入了会场来到后台,我看到台下那么多人,不禁紧张起来,晕头转向,头皮发麻。同学们一个接一个地走上台去,她们跳的得一个比一个好。到我了,我忐忑不安地走上台去,当美妙的音乐开始放起,我心中的那份紧张瞬间消失得无影无踪。跳完时,台下阵阵的掌声响起,我获得了第一名,我拿着奖杯和红红的荣誉证书开心地跳了起来。
母亲节那天,三都书画院的老师带着我们来到了开封市,我们来到了一家花店里,老师给我们一人买了一支康乃馨,要我们回家送给妈妈,我又替妈妈给奶奶买了一支奶奶最喜欢的菊花,我们兴高采烈地回到作文班,写了一封感恩的信系在了花上。俗话说得好“百善孝为先”,做事之初当首先要学会感恩父母。
童年真快乐!