墨蓝似的河水上斜斜的倒映着我孤单的影子,太阳的光一点点刺激着我的眼。我闭上眼。我觉得我在河里,我长长的头发像是河中的水荇,柔柔的摆动。呼吸里也有淡淡的青苔味。
我不知道我在哪儿,我睁开眼的时候,我全都忘了,我失忆了。我只能记得,我像一尾美人鱼在水中自由的游泳。耳畔的歌声一直唱,你是黎明的泡沫,你有美丽的红舞鞋,你有一头海藻般的卷发,你有最明媚的笑,但你没有你的王子,美丽的公主,消失的泡沫,在太阳初升的时候,一点点淡出心头。
我还是我,站在河边,我沉浸在这晨雾中,湿湿的雾气轻柔的吻着我,伸出手像一株小草一样感受着。
"莫浅眠"妈妈说,我是一个不乖的孩子,不然妈妈为什么不叫我眠眠,或浅眠,我早已经习惯,但眼角还是有水气。
抬起头看像窗外,天还灰灰蒙蒙的,我看见窗外的树枝上的叶子在寒风中抖动着,那脆弱的生命。
梦若明若暗,我突然想到了自己站在桥上,孤孤单单的,眼泪瞬间就流下来,那些都变成了一颗颗珍珠。散落了一地,我回过身,桥头桥尾一点点消失,我一个人站在桥中,桥下的影子斜斜的倒映着。我哭了,因为它也在哭那些泪混杂着水迷茫着我的眼,我蹲下了,我不敢看,我看见你的笑,温暖如太阳。
我看见破碎的水杯,裸露的玻璃轻轻刺激着我的眼,我想我想起来了,我叫莫浅眠,我妈妈也很爱我,可是。
"你走你走,不用你管。"我气呼呼地说,"莫浅眠,你。"妈妈轻轻关上门,说"妈妈是爱你的。""我不想听,你走。"我拿起摔碎的玻璃往手上一划,血就像欢快的精灵欢快的跑出来,嘴角不在是淡漠的笑,痛,传遍了全身。
浓浓的消毒水味,睁开眼睛,是妈妈憔悴的脸庞。我低下头,"你醒了,好多了吧!"妈妈柔柔的笑,轻轻拍拍我的头。
我又回到了以前的生活,每天跟同学上下学,谈天说地,可我一直没忘,她擦泪的样子。我考试的时候,有一篇作文叫做"美,是。"我的眼泪便顺着眼角慢慢溢出,落到我的试卷上染出淡淡的蓝墨水印痕,一圈一圈。我也不知为什么眼前出现的全是你的影子,我一直说莫浅眠,莫浅眠你个白痴,你想什么你就说什么,别口是心非,你这样会伤害到你最爱的人,可我却还是这样每天骗自己,一点点给自己灌下毒药,一点点催眠自己。
那个夏天,我走在回家的路上,空气里全是淡淡的青草味,我看见一个小女孩拉着她妈妈的手一直说"妈妈,你慢点,前面有石头。我有些不解,回过头看着那对母女,我突然发现那个妈妈眼睛看不见,那稚嫩的小手轻轻的拉起了全世界,他轻轻的回过头宛然的一笑,我的心又回到小时候,又是这条街,我看见小小的自己,努力的踮起脚拉起妈妈的手,我笑了,原来是我先伸出的手。
我又做那个梦,我梦见那个美人鱼在大庭里跳舞,旋转旋转,她笑的如此开心,王子身边的新娘,默默地接受着她的祝福。她低吟着,我的王子,我美丽的梦,你让我如此真实,我是一尾美人鱼,我要让我身边的人因我而幸福。
又是一年,这个夏天,你会看见一对母女手牵着手,走在香樟树下,她们美的就像夏天里的泡沫。
莫浅眠说妈对不起。