一件难忘的“小事”作文
有一件间隔几年的小事,我至今还记在心里。 那年,我上一年级。别看那时我还小,可却有很强的环保意识。那天上午放学,我正往家里赶。不料,一阵叫卖声吸引了我。在天桥旁边,有一个卖药人摆了一个地摊,卖起了老虎腿、刺猬皮、黑熊爪等各种药物。
卖药的男人中等个子,皮肤黝黑,穿一身少数民族的服装。他一边摆弄着各种动物,一边喷着白沫说:“对这些动物,我们可以见一个杀一个。”听到这话,我心里象打翻了五味瓶,不知道是酸还是苦,感到十分难过。回家的步子一点也不轻快,像灌了铅似的沉重,看到美丽的花草也无力欣赏。心想:随着人类的出现,野生动物被大量捕杀,茂密的森林变成了一座座楼房,美丽的绿地变成了一条条公路,许多珍稀动物离开它们的家园,一步一步走向灭绝。动物也是大自然中的一个成员呀,我们为什么要剥夺它们的生命?
那天晚上,我做了一个甜蜜的美梦:人类不再屠杀那些生灵,和动物成了好朋友,我们的地球变得更加美丽!