从前,在智慧森林里住着一只叫利利的猫和一只叫遥遥的狗,他们总把自己吹嘘得不得了。
一天,利利和遥遥走在了一起,利利说;"你好,瞧你那样,真丑!瞧瞧我,一身干干净净,漂漂亮亮我还会捉老鼠,你不会吧!哼!"遥遥说:"你?根本不配给我打招呼!你那么小的本事都敢吹嘘,俺会看门,保护村民的财产安全!""我好!""我好!""我!""我!"他们就这样你一句我一句地争吵起来。小红马路过,听到他们的争吵声说:"我建议你们来一场比赛,我当裁判,我去邀请各个动物来观看比赛。""好的!他们一致同意。”
比赛开始了,利利说:"我知道一个地方:'老鼠村要不我们先捉8只老鼠吧!""我可捉不来,怎么他们听了后,都惭愧地低下了头,利利小心翼翼的走到遥遥前说:"对不起,我不该嘲笑你,让我们做好朋友吧!""好啊!以后你就是我的好朋友了!"
动物们看到这一切,都开心地笑了。