我的同学小学生作文
记得三年级的时侯,我班转来一名新同学,他叫张中文。个子矮矮的,圆圆的脸上镶着一双大大的眼睛,一笑起来,嘴角边总露出两个小酒窝。平时,他总是不声不响,很少说话,同学们不爱接触他,我也如此。
开学初,老师把办第一期黑板报的任务交给了我们小队。一天下午,我把全体队员都叫来商量办黑板报的事。经过大家讨论,写稿,收集材料、编排都有人负责,就是画画找不到人,我们小队画得像样的一个都没有。大家都瞪着眼你看我,我看你,想不出办法来。正在大家十分为难的时候,那位平时一声不响的张中文站了起来,他很有信心地说:“画画的任务就交给我吧。哈哈……,你还画画,别吹牛了。张中文走到黑板前,拿起彩笔,认真画起来,不一会儿,一幅火箭奔向月球的画就出现在眼前。大家都夸他。
第二天一早,我来到教室,一看,张中文已把所有的东西都准备好了。我们说开始,他就跳上桌子,手握彩笔,这一勾,那一画,黑板的四角就出现了一朵花,画完后,他还伸了伸舌头说:“画得不好。”
同学们看了这黑板报,一齐向张中文投来佩服和感激的目光。