我的翅膀作文
传说中,天国中的大天使米迦勒?亚特拉拥有华美而有力的圣光羽翼,这三对翅膀可以带着他飞过世间一切坎坷,翅膀上闪耀着的希望之光是天下最美的景象。身为凡人的我并没有米迦勒那神赐的六翼,因此我只能在一次次的失败中,创造出属于自己的隐形翅膀。
勇气的翅膀
在我前十三年的人生旅途中,我失败了很多次,也受了许多“伤”。我一次又一次地向未来发出挑战,却一次又一次地被打倒在地上。可是我却不愿放弃,不愿让期待着我高飞的人失望。所以小小的我,在一次又一次的挫折中一点点地聚集着勇气,用自己在失败中流下的眼泪将它们黏合起来,制成了一对翅膀,一对让我即使失望也不会绝望的勇气的翅膀。勇气的翅膀,带我飞翔。
毅力的翅膀
无论是多么有力的翅膀,都会有疲惫的时候。想要真正的高飞,除了勇气之外,我们还需要另一样必不可少的东西——毅力。如果说勇气是你无所畏惧勇往直前的支撑点,那么毅力就是保证你长期飞行的动力源。大部分人的毅力是后天形成的,但是拥有它的过程却是十分困难和漫长的。拥有毅力的人大多有一种不服输的精神以及一颗争强好胜的心。当他们一次又一次地陷入人生的低谷时,他们心中总会告诉自己“再坚持一下”。一次次的坚持成了他们的习惯,毅力的翅膀就在此时长了出来。毅力的翅膀,给予我源源不断的力量。毅力的翅膀,带我飞翔。
创新的翅膀
勇气和毅力可以帮助我飞得很高,可是我的梦想却是飞到世界的尽头,飞到伸手就能触摸到太阳的地方。为了达到这个目标,我选择了创新为我的第三对翅膀。
在信息技术高速发展的21世纪,一个人如果没有创新能力,就会举步维艰。创新能力是社会进步的内驱力,也是国家发展的重要推动力之一。而对于我们来说,有了创新能力,我们就能拥有更加长远的目光和更加丰富的思想,就能帮助我们在未来的社会中赢取一席之地。
爱因斯坦曾问他的老师:“如何才能在历史上留下自己的痕迹?”他的老师沉思了一会儿,然后带着他来到了一片建筑工地,在工人们的惊呼中踏上了一片还未凝固的水泥地,并留下了一串足迹。他回头对爱因斯坦说:“只有自己开辟一条新道路,不能只遵循前人的足迹。”爱因斯坦听从了老师的话,成就了物理学史上的自己。这是创新的力量。创新的翅膀,带我飞翔。
十三年过去,我仍然没有米迦勒那华美的翅膀,可是我却找到了属于自己的隐形翅膀,带我飞翔,飞向希望。