我的翅膀作文
我小时候,就经常羡慕地看着那些飞来飞去的小鸟,心想,如果自己也能长出一对翅膀该多好啊,就可以自由自在地飞翔了。随着年龄的增长和知识的增加,我了解到了仿生学,明白了人类按照动物的体型结构和特殊功能,已经发明了很多性能优异的新型机械系统和仪器设备以及建筑结构和工艺流程,这使我坚定地相信,只要努力,我的梦想就能实现。
不久的将来,人们就会有一对神奇的翅膀。这对翅膀不是长出来的而是像衣服一样可以随时穿上或脱掉的。它们是通过鸟儿的飞行原理研制的。
这对翅膀不但能够像鸟的翅膀一样可以飞行而且还配备着精准的GPS定位系统,并有着强大的语音接收功能和环境监测及感应功能。那么,这些功能将给人们的工作和生活带来什么影响呢?举个例子说吧,你想从上海去北京,1200多千米的距离,你既不用买飞机票也不用买火车票,只需要你把这对翅膀穿在身上,然后再清晰地用普通话表达出你要什么时间到达什么位置就万事大吉了。这对翅膀根据你的语言输入会在10秒内给你分析出目的地的天气状况及穿衣指数和需要运行的时间,在得到你的确认后开始工作。哦,补充一下,它的速度是200千米每分钟。你不用担心恶劣的天气会影响你的行程,强大的GPS与感应系统配合着自动的能源供给等多个系统能够让你全程无忧。朋友们,这对翅膀你们觉得还满意吗?它为大家节省了时间和精力也节约了费用,更重要的是还为大家的自由出行提供了更安全更细致的方方面面的保障。朋友们,你们是否已经在想象着自己在天空中飞行的模样了呢?
没有梦想就没有行动,没有行动就没有成功,让我们大家行动起来吧,为了我们人类的翅膀而努力吧!从现在开始,从自己开始,我相信努力就会成功!