我的翅膀作文
手指轻抚依旧光滑的红褐色漆面,冰凉的触感由之间传来。我拔开略有铜锈的铜卡,伴随着盒盖轻启,一种单调却不无聊的乐律弥漫在整个被清辉笼罩的房间里。简单而温馨的音符柔柔的敲打着我的心,让我恍然觉得整个人都舒展了。垂眼看去,盒子里的镜面上,一个小人正翩翩起舞,跟着曲子华丽的旋转。是夜,我独自抱着那丑丑的盒子。发觉脸上凉凉的,肆意着透明的泪珠。在黑暗中轻手轻脚的观上盒盖,放到床下正对枕头的位置。
“在你累到麻木的时候,流泪是最好的放松,因为那证明着,你还有感情。”她话音袅袅倘若昨日。实际上距她离开我已近五年。这句完整的话,也是它可在巴音盒里的。在盒子侧面,是刻刀留下他的娟秀字迹:“奶奶送。”她是一个不服老的人,但同时又喜欢怀旧。她会固执于某件事很久,但对某些事却看得很开。比如那个八音盒,比如那句话,比如她从不唉声叹气,比如她豪不遮掩的哭泣。她总告诉我,无论合适都要会笑。我问她你为什么要哭,她曾不止一次在我面前泪流满面。她却笑着告诉我那句话,“因为它可以带着征程上的人离开绝望。”无论我问多少遍,答案都不曾改变过。后来她把那八音盒送给我,还问我它名字的来源。关于这个问题,任谁都会把其中的构造原理背一遍。可她不,她总是一本正经的说:“八音盒,分别代表亲情、友情、爱情、挫折、泪水、伤害、成长和变化……”其他的大抵记不清了,但我对她脸上漾起的满足记忆犹新。当时我不懂,她为什么用那八个字来形容幸福,因为明明泪水、伤害和挫折都是会令人痛苦的。她只是笑而不答。而今,我已十四岁,经历的年月稍有增长,也越来越舍不得那丑丑的盒子。不只因为它可以让我忆起她,还因为我习惯了在那简单轻缓的韵律中带着“伤口”,枕泪而眠。在我失败的时候,在我受伤的时候,在我疲惫不堪麻木人生的时候,我喜欢打开盒子,让干净的旋律净化我的精神。习惯是很难改掉的,我习惯哭泣,习惯用泪水唤起希望,用泪水抚慰伤痛,用泪水告诉自己站起来。习惯让我的忧郁随着泪水一同干涸。因为我确实明白了她的“八音盒”。
她一定想说,没有“失败”、“伤害”和“泪水”,八音盒的曲子就不会完整,而人生轨迹亦是残缺。当遇到这些痛苦音符的时候,去哭泣吧!为你的痛苦哭泣,为你拥有的幸福哭泣,为你获得的完整哭泣!这很光荣!又是夜,我扬着笑看泪滑落眼角。平静的弦乐响满了整个夜空。抬起头,我知道我不孤单。每当满腹泪水的时候,我总会想到那只八音盒,就会突然发现眼前很开阔。柔和的韵律会带我度每一个难眠的夜。当我回头,有泪滴过的土壤,已长出洁白的羽毛。因为那个人的指引,它们正拼凑完整,为下一次征程扬起翅膀。