我的翅膀作文
一个小天使本性不坏,却调皮又淘气。在帮小孩或老人过马路时,故意把绿灯变成红灯,看着一辆辆飞驰而过的车辆紧急刹车,他会开心地哈哈大笑起来。慢慢地人们不喜欢他了,见到他马上会条件反射似的躲得远远的,他也感到很伤心。
有一天,上帝来到他身边,“孩子,看看你圣洁的翅膀还在不在了?”他回头一看,天哪,自己最最喜欢的翅膀不知何时已经不见了!“孩子,你应该去找回你丢失的东西。”上帝那慈祥的声音又传入他的耳中。于是天使开始了他的寻找。
他一路找寻着,一路搜索着,却没有任何收获,他不禁灰心丧气了,一屁股坐在公园的长椅上。这时一位慈眉善目的老奶奶说话了:“小伙子,我不知你为何这么懊丧,但是任何事都不能阻挡你前进的脚步,做你应该做的事吧,孩子。”天使望着老奶奶远去的背影,若有所思地站起身来,“对, 我要做我该做的事。”
从此以后,在马路边,有他协助指挥交通的身影;在公交车上,有他扶老让座的身影;大雨中,有他帮助他人背小孩上学的身影……反正到处都会见到他忙碌的身影,他逐渐成为大家喜爱的对象。你瞧,他又在叮叮当当地修理呢。他帮别人盖房,帮别人搬家,帮别人哄小孩……
终于有一天,在他帮一个小孩清理足球场时,小孩天真地说:“你是不是天使呀?”他大为惊讶:“为什么说我是天使?”“因为你有爱心、慈心、佛心、善心,所以你是天使呀!”他终于明白了,自己已经找回了那双翅膀,虽然是看不见的,但却永远不会再丢失了。