写事作文400字
学校的科技节快到了。这学期的活动主题是“变废为宝”,我们四处收集材料,积极准备。
我打算用废旧鼠标和键盘做两只威风八面的蝎子,一黑一白,组成“黑白双煞”。爸妈帮我找来好几个废弃的鼠标和两个键盘,我马上动手拆了起来。我先找到鼠标底部的螺丝钉,用力把它拧下来,撬开鼠标后,把按键片和其它零件一一拆了下来。拆键盘可容易多了,拆开键盘后,只要把一个个键像剔牙一样剔下去就行了。
“万事俱备,只欠东风。”材料都有了,五一节放假一回到家我就“开工”了。我用一个鼠标做蝎子的身体,然后,把两个按键粘在一起当成一条腿,我做了六条腿分别粘在鼠标的两侧,再把两个大一点的按键和鼠标的按键片粘起来,当作厉害的大螯。接着,我把八个按键粘在一起,给最后那个键粘上一个插头,再把它粘在鼠标的尾部,一条高耸的尾巴就做成了。最后,在鼠标前面粘上两个滚轮作眼睛,第一只黑蝎子就诞生了!随后,白蝎子也相继“出炉”了。
看到黑白两只蝎子形态逼真,爸妈也连声称赞我的“黑白双煞”。