写事作文400字
年初三的早晨,妈妈叫我去买烧排骨,我拿好钱,高高兴兴地出门。来到市场,只见这里人山人海。我好不容易才买到这块香喷喷的烧排骨,然后把它放进我自己带来的小袋子里,开开心心地回家了。在回家的路上,我看见一只“哈巴狗。”这只哈巴狗的毛是“白中带黑”,鼻子圆圆的、黑黑的,有一双明亮的眼睛,看上去非常惹人喜爱。我便走过去看一看它,哈巴狗看了一眼我,又嗅了嗅我手中的烧排骨,就拼命地追着我。我看见了,撒腿就跑。我想:一定是哈巴狗想吃我。哎呀,哎呀,快跑呀,快跑呀,我要跑快一点,要不然,我要变成它的早餐了。我拼命地跑,但还是逃不过它,眼看哈巴狗就要赶上来了,我看见它露出尖牙那凶猛的样子,我想:糟了,糟了,怎么办,怎么办?……
哎呀,真疼呀!我刚才一不小心,摔倒了。再慌忙中我连忙用手挡着脸,生怕被哈巴狗认出我的样子。过了一会儿,我听见很静,不知道哈巴狗有没有扑过来呢?我慢慢放下手,只见哈巴狗津津有味地吃着我掉在地上的那块烧排骨……现在,我终于知道什么事了。原来,我误会了整件事了,那只哈巴狗不是想吃我,而是想吃我买的那块排骨。哈哈哈,我情不自禁地笑起来。
今天虽然吃不到排骨,但发生了一件趣事,我多开心啊!这真是一件有趣的事情啊!