家的作文300字
我的家乡在错那县,那里的风景尽管说不上优美,但我却非常喜爱它。
春天到了,草地上的冰雪已经融化了,雪水流成了一条小河,草地也慢慢地绿了起来。种子发芽了,从泥土里露出了小脑袋。天空是多么晴朗,万里无云。
夏天里,细雨蒙蒙,麦苗“咕冬咕冬”地喝着雨水。草地上面开满了五颜六色的野花,我们在草地上玩着,追逐着。采着美丽的鲜花。非常快乐。
秋天到了,青稞成熟了,金黄的麦浪随着微风轻轻地起伏。有的人在割青棵,有的人上山挖贝母去了。地上的小草开始黄了。
在寒冷的冬天里,北风呼呼地刮着,天上飘下鹅毛般的大雪,整个大地变白了。一天早晨。天放晴了,太阳出来了。推开窗一看,啊,到处都是白茫茫的。路上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出“咯吱咯吱”的响声。我们在雪地土堆雪人、打雪仗、掷雪球……真好玩。一些有经验的老人望着大雪,摸着白胡子,不住地点头。
这就是我可爱的家乡!