特色小吃作文
要问我们只得风味小吃,那是数不胜数,不过河南烩面可是闻名中外的风味小吃。河南会面味道好,看想就让人垂涎三尺。白嫩嫩的羊肉掺和在米黄色的汤里,泛着晶莹可口的面条,是不是能发现几点香葱、肉末,香气扑鼻白绿相见,青菜则像几块翡翠,粉丝则像里面的小白龙,好一个“白龙戏珠”!看着就像一碗“艺术品”,让人不爱,多不行。
河南烩面做法很简单。招待客人,迎庆佳节,都少不了这道美食河南风味小吃 。把水烧开,放一些调味料,等闻到香味即可放入羊肉和面,用汤勺在锅里来回搅动,时间不长等到羊肉泛白即可。别忘了浇汤料和附食。盛出后,一碗香喷喷的河南烩面就做好了。
做法简单,吃起来也别具一番特色。
有的人吃会面用筷子把面条卷起,把一个像蚕茧似的会面送入口中;有的人喜欢把羊肉先吃光,喝完汤水后,再细细的品尝……而我就不一样了,我喜欢边喝汤水边吃晶莹的面条,顺滑的口感让人爱不释手,然后大口大嚼,汤水中的羊肉,滑而不腻,香气扑鼻。有时看见宝石般的羊肉和绸缎般的面条都舍不得咽下。
它既不是山珍海味,也不是名古佳肴,他只是普普通通的烩面。但它的味道却是香飘万里与众不同。
河南美食甲天下,河南会面以他的色香味俱全剥夺了人们的认可,成为了我们这里的地道美食。俗话说得好:“来河南不吃烩面等于白去河南。”事实上的确如此“此面只有郑州有,人间能得几回尝?”来河南一定别忘了好吃的烩面小吃。