生活数学作文
神奇的数学,到处都是。
走进宽敞的校园,进大门就能看到大大的操场中间竖立的篮球架像9,投球的圆环像0,两边大树像一排排像1,五星红旗升起时像4,同学的耳朵很像3哦!
每次和妈妈逛超市,也能看到各种商品前的黄色小标签上标示着青菜3元,大米4元,苹果5元,土豆2元,好神奇!看着那两节的莲藕像极了8,鸡蛋和0一样圆圆的,火腿就像1啦。
马路上,公园里可以到处见到数字样的物体,长长的马路像1,高高的天桥像2,大公园里有大水池,会有1、2条小船在上面划来划去。树上也会挂上3、4只鸟笼子,很多老爷爷出来遛弯时就会带上。
小朋友们,你们仔细观察,生活中到处都有数学哦。