一场雨作文
今天早晨下的雨是20xx年春天的第一场雨,人人都说春雨是芳香的是多姿的;春雨是喜雨;春雨贵如油。
早晨我起来就听见哗啦啦的流水声,我推开我家楼房的窗户,一股清新的空气扑面而来。空中,雨点像断了线的珍珠,晶莹剔透,点点滴滴地降落的雨水汇成了小水洼,雨水落在上面上漾起了一圈又一圈微微的波纹。远处的高楼大厦,树木都被春雨洗的得纤尘不染。南山也显得葱绿葱绿的。
我就出去看了看,雨水流进了花草树木里,让花草树木变的更美了;雨水流进田地里,让农民伯伯可以及时播种了;雨水流进了土地里,让土地更湿软了;雨水流进了小湖里,让小鱼喝、让青蛙喝、让小鸭喝、让县城的空气变的更好了。
春雨啊!春雨这就是你的芳香;这就是你的多姿吗?春雨是你给我们带来了幸福,是你让我们吃到甜美的粮食,是你让我们在这个世界生存的。人世间的万物都得到了这场春雨的滋润。我想今年一定又是一个丰收年吧!