一场雨作文
昨夜下了一场雨。小路上水坑里积满了泥水。树叶贴在小路上,好象伤口上的创口贴。一辆辆车驶过,溅起一朵朵浪花,让行人躲得远远的。小朋友们踏着水嬉戏、打闹。
昨夜下了一场雨。路旁的树更壮了,更绿了,叶上晶莹的水珠被风吹动的树叶弄得滚来滚去。开得娇艳的花不堪一击,不少花瓣都落了。真是“花落知多少”。
昨夜下了一场雨。小草原本壮壮的、高高的。可被雨水一淋,全倒下了,背朝天。这时,小草浅绿的颜色,深绿的颜色,一浪一浪,尽是好看。到太阳把水珠晒干,它们才肯站起来。
昨夜下了一场雨。溪水、泥水冲向小河,小河更脏了。泥巴、树叶、垃圾……全跑进小河去了。小河可不管这些,继续背着它们冲向大海。
接二连三,夜里都下了一场雨。哦,雨季来临了。