一场雨作文
今天中午,我正在享受着美味的电视大餐。突然,一声闷雷把我惊醒了。紧接着,一道闪电划破长空。随之而来的,是哗哗大雨。大雨乘着大风,越来越凶。电光,忽而在天空中闪,忽而在房屋周围闪。炸雷声有远到近,由近到远,好像要把天给崩碎似的。
雨越下越大,从刚开始的哗哗大雨,变成了滴水如注的暴雨。远处的小树变模糊了。窗边不停的在扫雨。在倾盆大雨之中,我抬头望去,豆大的雨点打在对面屋顶的瓦片上,溅起了一片片的小水花,像一层薄烟,笼罩在屋顶上,随风飘来飘去。雨水顺着屋檐流了下来,开始像断了线的珠子向下坠落,后来连成一条线,直冲而下。
雨的“进攻目标”从对面房屋的屋顶开始转向我家阳台上的窗玻璃。雨点狠狠地砸着我家阳台上的窗玻璃,随着“劈卜”的响声,窗户上留下了一道又一道的水痕。我站在窗前望着,窗外一片白茫茫,整个世界都笼罩在蒙蒙的雨雾中,雨点落在地上,开出一朵朵晶莹的小雨花。一霎时,雨花消失了,水滴汇入水流之中。不一会儿,家家户户门前,积起了一个个小水潭。
随着时间的推移,雨渐渐变小了,我又回去享受电视大餐了。
这真是一场格外美丽的雨呀!