夜已静了。但窗外,暗黄而微弱的灯光从站在路旁的灯柱上洒下来,地面投映出守望者和奉献者的的身影,逶迤的公路伸向遥远的记忆深处,偶尔还有一俩辆摩托车驶过,发出刺耳而嘈杂的鸣笛声,我静静的看着它们,而它们只是瞥我一眼。
而这时,一阵冷风袭来,寒意遍透。是的,寒意来了,分班制的脚步声也响起来了。这几天,心中都是感到阵阵隐痛与伤感,我们就要分班了,我们就要难以再见面了,我们就要成为陌生人了,它也意味着我们在一起学习的日子不复存在了,我们私底下说悄悄话的闲暇不见了,我们之间互相戏弄与谈笑的时光都不告而飞了…
不是我不能忍受孤独的环境,而是我不愿意看到你那不舍的眼神。不是我不能勇敢的踏上那荆棘的道路,而是我不想看到你为我伤心的眼泪;不是我不能成为你的知己,卫士我不想让更多的人知道我们的秘密。我们在一起的日子不唱,但我们的感情却不浅,能与“桃花潭水深千尺”媲美。
分班了,但我的心却迈不过这个门槛。曾在那儿,我享受着大家给我的快乐和自由,分担和安排这班上的大小劳务,帮同学讲解着似洪水的习题,但我不累,因为有他们的陪伴,他们的支持。如今,自由的鸟儿都飞向蔚蓝的天空了,只留下伶仃的秃鸟,记忆的空壳,是不是应该装点东西,来填补空白的记忆?我去竞选班长了,我成功了,但班长这一职务不好担当,我想退缩,晚上我躲在被子里,哭自己没用,哭自己为什么连一个小班级都管理不好,哭自己没能想出办法为大家服务,哭自己没有一点威信。我迷糊的睡着了,我梦见了远方的朋友,我思念她。
她在梦中告诉我,她弃文从理,她很不情愿,但是没办法,我就对她说,既然你选择了远方,你自己就会勇敢的走下去,因为我相信,即使没有我的陪伴,但有不间断的支持和你那永不言弃的信念,你就会从黑洞中走到光明世界的,我衷心希望你从此以后,认真而努力,快乐的走过风雨,到达那“一览众山小”的巅峰。
梦醒了,我们之间的一切也淡了,我们都是为了远方的目标,舍弃了青春的美好,友情可以重新开始,但梦想就难以破镜重圆。
昏黄的灯光依然亮着,奉献者它仅有的一点光和热,但它终究会消失。因为不久之后,黎明就到来了。